自從上次不小心換了PS3後,W203自此變成病貓,不僅讓我加速把後輪的AD08給換掉(實在受不了推到不行),還讓我右腳安分很多!

DSC_0125.jpg    

DSC_0128.jpg    

也因為如此,完全把w203當成代步車 ,毫無樂趣可言,車就壞掉再修!輪胎腫包前就發現方向盤變重,本以為方向機的伺服器掛點,也懶得管!但後來會偏一邊,且輪胎已經吃胎壁,我才去檢查胎壓!

打了氣後才發現胎壓掉了不少,還好很少走高速公路!自己檢查有無中釘時,就發現輪胎腫一大包!以往只有P 0腫過,想不到PS3腫大概5倍大!(沒氣壓到坑洞)

果然Ps3爛到不行,但AMG大概是我遇過最猛的鋁圈,這樣也沒變形,果然不是重假的!心想腫成這樣,經過一家百世霸就先換掉好!

沒進去前其實想換Re11跟S001,這都是我沒用過的胎,且性能價格優異!結果那老闆很臭屁的告訴我,歐洲車不適合用日本胎,叫我還是換PS3或是PS2!我問PS3多少錢,一條8400(225/40/18),去吃大便好了,我心想這價錢裝

我上述兩個日本胎還有找,更別說性能上完全不能比!他一再說日本胎爛,只有乾地行,雨天完全不行!我也告知我雨天不開快,可以幫我詢價嗎?可惜他說他不賣,我也懶得囉嗦!

回家路上經過輪胎館,專賣BS的胎,竟然也沒有S001,還跟我說Re11要訂!哀,我已經狠下心不去百世霸還是買不到日本胎!只有回到我平常去的,一看到我就跟我說PS2特價,一條9千!(哀,都已經出新的PSS舊的一條9千也叫特價?)

心一橫反正我沒用過,就說好吧(PSS公司貨還沒有出225/40/18),順道一問PS3一條7800,果然真的有漲價!

由於之前車的輪胎都是這家換的,(PS3不是)他訝異我怎麼會換PS3,我說我被米其林婊啊,玩文字遊戲!

定完位,那技師一再問不怕後頭甩出去?我說總比當初前Ps3後頭AD08好,w203已經無法過彎,被我搞一個更是推頭到不行!我說這樣顛倒,反正車尾一蠢動,ESP就會制止!

果然換完後,方向盤一樣輕,這幾天試下來,終於像台車,又可以轉彎了!同樣4條Ps3轉起來很輕鬆,但速度一快(事實上也沒快到哪)方向盤重的要死,很多彎根本進不去,只有收油,搞到後來你完全不想開快!

這次還是一樣只換前輪兩條,但車終於像過往一樣,雖然沒比較快(跟過往4條都是頂級接胎比),但至少可以過彎了!開了幾天,還頗滿意這樣的設定,後輪用差一點的,很適合推的厲害的W203!ha!後輪磨損的快,換便宜的不僅省錢,開起來還有趣的多!

還是老話,影響最多的還是輪胎!

還有還是習慣阿泰的定位,但他就是不便宜!

PS公司進的PS2有M0(MB的認證),所以不算很貴,但可以進同樣負重沒有認證的嗎?PS2胎壁真的很軟,不僅舒適,胎抹蠟用手就裝進鋁圈!我記得上次ad08還裝了好久,就連P zero也需要一點時間,但PS2好快!

 

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Rudolph
  • Bruce 大哥,很久沒看您發文了

    等 PSS 出您可以用的 size 時不妨試試
    我車上剛好是 255/35/19
    所以一有 PSS 就拿了四條來用
    雖然說現在只跑了 6000km 左右
    不過高速的過彎非常穩定....
    號稱的 treadware 300,就得再等一陣子才知道是不是真的了...
  • 跟大家一樣有FB後很少寫這裡!米其林賣的胎實在都太貴,這次要不是有賓士的認證,不然實在很貴!像我上次換得PS3前面也是泰國88Y而已(後面是匈牙利)!同時期的胎我最想用S001,價格真的優到不行,225台灣還進95Y,265更是進了97Y!沒裝前ps2就知道胎壁軟,但安裝過程確實訝異,但往好處想這樣舒適些,不知PSS改進了沒!像P zero普通硬,Ad08比他還硬(ad07缺點之一)!BS的最近都沒用,最後一次是幾年前的RE01R,那時就硬到不行!但我用過胎壁更硬的是那些熱熔胎,像Pzero corsa我壓都無法壓下!PSS再看看吧,美國同尺寸可是比RE11還便宜,但台灣我相信已225/40/18應該一條不會在萬元以下,除代理商進的是porsche的N3認證,不然我會找便宜點的!

    hibruce 於 2011/08/14 23:23 回覆

  • Rudolph
  • PSS 有硬一點
    有趣的是胎熱的時候,胎面的樣子有點像 AD08 那樣黏黏的
    但我很好奇這樣搞怎麼可能做到 treadware 300?!

    PSS 若有門路從米國弄,會便宜不少...

    方便加您 FB 嗎?
  • 等下回台灣也進我的size還有價格親和些在試看看!我想舒適安靜應該還是賣點(跟其他胎比)!現在性能胎都朝向耐磨,S001好像也有280!Ad08也可以用頗久,這是好事!美國買輪胎運費實在貴到不行,不過好像也有人在賣水貨,不知從哪進來就是!

    hibruce 於 2011/08/17 09:01 回覆

  • alniki
  • 新世代車款連消耗品都這麼貴啊! 還是通膨太厲害?
    我的老車四隻飛達FD2 不到九千塊錢也跑得有模有樣(可能我的要求較低)且舒適安靜, 看來我是沒那個屁股坐新世代賓士了^^
  • 米其林的輪胎向來在台灣都是最貴的,還好這次買到的有MB的認證,不然同尺寸同規格在美國的售價可是會吐血的!我那天看網路也有E63選PS3(原廠新車配胎絕不會用這等級,連w203 200K入門車都用CSC 2),所以輪胎看個人啦!不過輪胎真的差異很大!上次省了一點錢換PS3,但把駕駛樂趣全部弄光!這次多花了些錢,至少在轉方向盤時,自己會開心的笑!且Mb的操控本來就很差了,再換上比原廠選的還爛的胎,真的就只剩"尿尿"的功能!

    hibruce 於 2011/08/23 10:34 回覆

  • hothbl
  • PS3 我朋友也是用到輪胎腫一包就換掉了真是條不推薦的胎呀
  • M牌胎壁軟,腫包恐怕不適只有PS3如此!我還是喜歡胎壁硬的,別說操控,至少壓到坑洞不必擔心會腫一包!腫一包後哪個駕駛敢繼續用?要剛換一定吐血,那用7-8成的呢?更幹,只換一條好像一也不對!所以我過往從不換M牌也是有道理!p zero從紅標後胎壁都硬上許多,這代的p 0又更硬些!!但相對AD08,Re11還是差上一截!沒迷思的換日本胎就對啦,又便宜抓地力又好,沒必要聽店家胡扯,歐洲車一定要用歐洲胎(法拉利也用BS為出廠胎啊,porsche也用啊,這種老闆真是瞎扯)

    hibruce 於 2011/09/30 08:42 回覆

  • wayne
  • 跟賢拜推薦一下日系街胎王者 yokohama advan sport V103 , 胎璧硬,乾濕抓地力也都強... 幾乎完美,磨完換上S001後,心理只有悶而已. 但這胎實在貴到靠北邊走...比AD08貴....
  • 比AD08櫃我還是乖乖用AD08就好,感謝分享!

    hibruce 於 2012/02/01 17:28 回覆

  • 悄悄話