http://tw.myblog.yahoo.com/akrapovic998/

昨天在找W203的避震器(4萬多我又想換了)

就看到這個Blog,裡頭真的是看到不少好東西!

但讓我最驚訝的並不是賓士或是他介紹的屌貨,我看到了一篇介紹Quantum避震器!

我有看過這牌子,但卻不知這麼屌(玩重車的大概都知道)

 

 Quantum.JPG

我在日本Y拍就看過50萬日幣的避震器(當時看不懂日文寫的牌子)

 現在想起應該是這個牌子(那時還想哪個日本牌子這麼屌,賣這個價錢鬼才會買!HA!原來是自己沒水準)

964最便宜從37萬日幣起跳(日幣要是還在.28還可以捏著LP買),一直到77萬日幣!

有沒有手骨很粗的要去拼拼看!(這家還有維修的業務,總不能這麼貴的避震器漏油或是有異音就叫你換一組吧)

http://www.qrs-j.com/

錢太多沒地方花的可以試試,樓上貼的的blog也去看看,好東西真的很多!

W203也替了C55出了避震器,我想V6K應該也可以裝(車頭應該是差不多重的)

價格38萬日幣,可以體驗F1製造商的威力!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • william
  • 看過某位知名車友的964用Q牌避震器,當時剛好也同在在南港定位店。
  • 昨天也問到好像是AM9的車友裝的,改天來問問效果如何?
    不過價格就算是最便宜的也是貴到不行,掛氣瓶的更不是常人可以負擔的起,有錢真好!

    hibruce 於 2010/06/28 09:08 回覆

  • Ming
  • 203已經先天體質不良,後天換再貴也沒啥用吧,錢省起來~
  • 所以w203只有一款可以選!像964同一種避震器有不同"舞台"可以選!w203就只有一種!!!
    拿pORSCHE比說不過去?HA!跟BMW比也是差得遠,所以不是我老再說MB的客戶訴求不同,連改裝廠也知道!

    hibruce 於 2010/06/28 17:26 回覆

  • noctilux
  • 問一下玩車的朋友有沒有聽過quantum的避震器,他的說法讓我驚駭莫名...他說,很多人裝了ohlins就好像天下最屌一樣,只是他們不知道,在quantum面前,ohlins跟屁一樣.....

    說實話,我連ohlins的來頭都不太了解了,quantum更是連聽都沒聽過....看了老大這篇跟提供的連結,再聽了上述那種誇張的說法,我忽然覺得....

    還好quantum的W203對應品只有出for C55的....還好.....
  • 我也不知道這麼高檔,不過這兩個牌子都是授權日本生產後,才有這麼多種車可以裝!(應該不是原廠原本的業務)
    w203孔位都一樣,像pss9也是一套共用!現在的避震器廠都很懶,負重沒差很多的,就一套吃到底(pss9彈簧都用一樣,靠阻尼車高調整差異,其他固定的就有分彈簧0
    不過小日本頗堅持,只寫c55對應!錢不是問題,w203都可以裝啦!(不過日文不好的我看他替c55出的好像阻尼不可調,若如此4缸車恐怕就不適用)

    hibruce 於 2010/07/06 18:11 回覆

  • Simon
  • 台灣的避震器代工也是頗有名
    記得以前玩DIO的時候
    許多人想辦法從南部showa的代工廠拿貨出來
    紅色的筒身羨煞多少玩車少年啊!
    我比較窮只能裝著KYB流口水
  • 台灣確實幫不少名廠代工,但怪的是台灣這些代工廠在台灣市場流通的評價並不好(多數都是搭配上的問題,尤其是過硬)!
    要是有代工廠把一模一樣的東西拿出來賣,改掛台灣的牌子,我是熱於買台灣的產品!
    台灣的廠商真的該跟日本人學,好東西只給自己人用!
    台灣人都吃苦耐勞,好東西都賣國外,差的在往自己家裡倒,這算是美德嗎?

    hibruce 於 2010/07/07 08:27 回覆

  • happy
  • quantum ~避震器~並沒有什麼~不要迷思了~~我手頭上就有~沒有日本大廠牌的來的好用喔
  • 我口袋沒那麼深,不敢造次!不過還是感激告知,至少不會被高單價給沖暈了頭(萬一哪天股票真漲到2萬點),謝啦!

    hibruce 於 2010/08/17 23:17 回覆