這兩天都遇到冷車發動有異音,排檔冷車排檔時有異音,該會要錢的還是會來!

DSC00582.jpg 

發動異音本就想是pully(我已經換過增壓器,還有旁邊那顆舵輪,且這顆還換過兩次,副廠的千萬別裝)

上面這顆就在上面提到這兩顆的下方,皮帶調整器的上方!拆下來是軸承是黃的,送來原廠卻是綠的(因為一來就裝上車也沒拍),剛剛查了料號,果然改了號碼!軸承顏色似乎有代表不同的耐用度,我不了也不敢造次!

這下只剩water pump,跟皮帶調整器(買很久一直沒機會裝),跟crank pully沒壞!

W203的排檔橡皮還真好換,價錢連很難算建議要換得還是有別的東西換了一起做,店家應該會不算錢!

換好後又回復往日的狀況,雞雞叫是很難聽的,且排檔桿變緊,打起來還是比較爽!

上個禮拜才說w203才乖一陣子,這種話還是少說,但這次花費算低就是,4千整!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • xyzyes
  • 這還真是...看到布大修了那麼多腿都軟了
    很懷疑這真的是AMG的水準嗎...
    口袋不夠深的人果真摸不得
  • 4千對w203已經算是感恩啦!amg跟一般c320的差異實在沒有很大,反倒非amg壽命會常些!頗多的零件都是共用,馬力小點的反而耐用些!最近漸入佳境,已經修得算少了!

    hibruce 於 2010/09/19 22:02 回覆

  • hothbl
  • 你換的這顆跟增壓器左邊那顆都很常壞,我都把它當耗了! 奇怪的是皮帶調整器那顆卻很少聽到有人壞掉,而且這顆的培林還跟你換的這顆舵輪是一樣的! 可能受力的程度不同吧! water pump最好別壞,我記得料件要一萬四千多(原廠) 而且前面要拆很多東西,最好別壞
  • 增壓器旁那顆我買車第一天就換了,但換副場!後來又再猛哥那換原廠(也等了好久,其中上X還拿副廠的裝在原廠的袋子裡,還好猛哥發覺),到現在又過了近3萬,應該還撐得下去!
    最怪的是,我車買來,就有皮帶打滑聲,尤其冷車!我早買了皮帶調整器,但一直沒用上!後來莫名其妙聲音就沒了!!!!!
    但早上不知是換了顆舵輪,冷車又有一點怪聲音(很小,但跟平常不太一樣),或許是皮帶調整器快掛點了!
    這東西沒換前處於一個平衡,一個開始掛點,接著都會一起來!你的不是改過?我照片這顆你沒有縮小嗎?

    hibruce 於 2010/09/20 09:16 回覆

  • hibruce
  • 對了,W203的排檔感橡皮很好換,但只換一顆!
    同樣722.6的SL卻換兩顆,且還換一段時間!
    你們的W203都只換一顆橡皮嗎?
  • hothbl
  • 我的曲軸普利有加大,所以那顆早就換掉了! 目前用的是國產車的零件,超便宜的 ^_^ ,雖是國產車的零件,但培林都是日製的,本以為便宜沒好貨,但目前看來狀況良好,也撐了很久一段時間,培林都要把皮帶卸下後,去轉動它並搖看看是否有異音或間隙。 皮帶打滑聲就澆水看看,如果澆了水就沒聲音,那就單純多了,只是皮帶太澀,如果澆了水還有聲音,可能就是培林了!

    排檔桿橡皮我也只換過一次,還是阿儒覺得有間隙幫我換掉的,不然我一點都沒感覺,我記得也是只換一顆
  • 搞不好國產的還比較耐用!排檔祥皮嚴重的會有金屬撞擊聲(在排檔的時候,尤其冷車),我也沒啥感覺,但已經有聲音!
    不過換了後打起來確實較緊!
    他跟我說有兩顆(也是他換的),但都只換前面那顆!
    但SL我上次換兩顆就是!

    hibruce 於 2010/09/20 19:09 回覆

  • xyzyes
  • 軸承最好都要C3以上的等級
    可耐高轉速與高溫
    當然也有等級更高的,可以找五金軸承店問問,價格不貴又耐用喔!
  • 這次換的這顆沒有辦法把軸承拆下來,只能換整顆舵輪!倒是機械增壓原廠也是沒有單換軸承,台灣的店家還不錯都可以拆下來單獨換!

    hibruce 於 2010/09/20 22:36 回覆

  • hothbl
  • 用 C3 軸承會比較吵,C32 只要培林有異音在車內超明顯的