964rs.JPG 

上次被Barry看到後避震器上座橡皮裂了,才感覺到養車真難,不到10年竟然要換第2次!

看了零件圖,貿然買了RS上座來用,看看沒有像皮還會裂嗎!(我這些年來其實很少開)

調整大小IMG_2316.JPG 

所以零件圖上所有關於上座的零件我都買來(還有條o ring在最下面,我沒拆開拍照)

只買上座應該是不能裝,要連上下兩個軸套一起買!不過我也不能確定是否合用!(萬一不行,只有換避震器吧)

調整大小IMG_2318.JPG 

最上面的蓋子,有防鬆膠,我想應該是防塵用,避免魚眼掛點!

調整大小IMG_2320.JPG 

上軸套!

調整大小IMG_2323.JPG 

調整大小IMG_2322.JPG 

調整大小IMG_2321.JPG 

本體,中間的魚眼比50元硬幣略大!事實上964的避震芯並沒有這麼粗,但原廠還是選了這麼大的魚眼,品質應該不錯吧!

調整大小IMG_2324.JPG 

 下軸套

調整大小IMG_2326.JPG 

下防塵像皮!本來我以為是這個像皮負責減震,剛剛拍照時,發現只是防塵套!!!

不會吧,只剩一條小O ring介於防塵套跟避震芯中間!換句話應該是沒像皮減震,我這老骨頭受的了嗎?

友人一直說RS這價錢便宜,原廠像皮的要價93美金,魚眼的貴一倍划得來,他說自己去買魚眼都不少錢了,何況這麼大的!

哀,那也要能裝才行!

 不過原廠的東西真的還是正點,等我裝上再說吧!

這次看零件圖瞎買了一些汽油管,昨天拿到貨吐血不止!

好幾根都是全金屬管,換句話應該不會壞!幹,我看了零件圖就買單,這些金屬管還不便宜!

難怪porsche燒車的少得多(其實跟管路走的方式大有關西,還有人種不同,作車理念也是大不同的)

創作者介紹

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小蝦
  • 流口水....逸品....
  • 要裝得上去才有用!

    hibruce 於 2010/05/15 14:58 回覆

  • Barry
  • Porsche汽油管真的貴
    不過它就是愛用金屬管+橡膠管合體
    某種程度來說的確比較強
    但到要換時也真的貴到爽
  • 我買了幾根是全金屬,沒有橡膠!妳哪天有空?先把上座換掉好了!

    hibruce 於 2010/05/18 15:24 回覆

  • 歐兜邁
  • He who would climb the ladder must begin at the bottom.
  • eRIC
  • 布大您提到"原廠像皮的要價93美金"是sunset估的嗎? 因為我看別的地方都要150~190左右, 實在好奇是哪裡可以這樣便宜? 謝謝.
  • http://hibruce.pixnet.net/blog/post/30717008
    以前我一直有把我買零件的價錢給po上網,但以前買的多時留在中途的也不在了(不然那時更有看頭)!
    或許是只打料號,有興趣看的人也不多!
    HA!我上面那篇就有寫原廠後上座,93塊是sunset的報價沒錯啊!
    我跟Sunset買零件有10年了,原廠的價格不見得比外面零件商貴!
    甚至我有幾次以為ebay拍賣的比較便宜,但並沒有!
    那也是為何這10年都跟他買(其他幾家在930時我多少都光顧過,但後來就習慣了,也懶得四處尋價)
    有自己買零件的不仿把價錢列出,都是車主又不營利,就po出大家當作參考,回過頭還可以知道Porsche漲了多少!

    hibruce 於 2010/06/19 14:46 回覆

  • eRICK
  • 恩, 看起來這避震上座在不同的地方賣的價差還差真多啊. sunset果然是好買的地方. 謝謝您的再次分享. ^^
  • 試試看吧,我覺得價錢還不賴!

    hibruce 於 2010/06/20 09:07 回覆