http://hibruce.pixnet.net/blog/post/24960322

看看我上頭這篇,車沒開多久(2萬多吧)!剛剛開去定位,一檢查底盤,同樣的地方又掛點(鐵的那隻),又是和尚頭(幹,別人都掛鐵套,我這隻因為和尚頭已經換2次了)

這幾天為了搞定MB的檢測電腦,我也有MB原廠檢測電腦的喜悅還在心頭(連檢測線都有人幫我去掏寶網買,我運氣一向不錯,認識不少好朋友)

剛剛就收到噩耗!

等會決定去中華換,至少保固兩年!(前2隻都在上X買的,我實在懷疑是彷的,為了杜絕這個疑慮,還是乖乖的去中華換)

MB仿冒零件真的這麼嚴重嗎?

天啊,剛剛中華打電話給我,一隻1萬2千多!

打完折也要近1萬!!!!當初上X拿一隻將近5千(但我2萬多公里換2隻,也是1萬,還要加上定位)

這次忍痛換,寫這Blog的好處剛好可以驗證!

PS閒著上網查了一下

很多人換副廠零件(除了正廠零件,我ㄧ概稱之為副廠),也不覺得副廠零件不好!

像上X正廠一隻快5千,副廠鳥牌我問過好像不到4千!

剛剛看了美國的零件商,鳥牌約180美金(也有看到130美金)!更有其他不知名牌子70快美金!

其實台灣也有做,我相信不用2千就可以買到!

但品質如何?很多用副廠的說的也有道理,副廠只要一半的價格,壽命比原廠一半長就夠本了!說起來也對!

但這鳥牌某零件商也弄過假貨(我沒指哪家喔),其實風險真的不小!

剛剛店家告知車必須立即去修理,不然有危險!

底盤零件基於安全,最好換原廠的吧!

http://hibruce.pixnet.net/blog/post/29541766

照片在此!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Ming
  • 怎麼你的車底盤那麼容易壞阿,你是去OFFROAD喔? 下次自己DAS SELF TEST 20遍,賺個2萬回來~~
  • 我也是百思不解啊?這次不怕了,原廠保固2年!台灣接電腦除了中華會收錢,沒有一家會收啦!
    插太多次,把OBDII搞掛,反盜損失ㄧ筆!
    今天多猛,我修車還主動幫我健檢,結帳時還送我杯子跟2公升機油券!
    原來滿一萬送2公升,但無奈的還限定車號,想送人用還不行!

    hibruce 於 2009/12/21 19:57 回覆

  • Ming
  • 操,你修到變VIP級了,下次我要買東西也要請你跟我去了~~人家送水壺你送杯子
  • 水壺啦,每個人都一樣,我打成杯子!SBC狠婊,除了升級會故障,使用一定的時數也會掛點(這接待說的,我其實之前就知道,網路才有賣消SBC故障碼的機器,DAS工程版好像也可以)
    感謝你介紹這接待給我,他叫我先回來換煞車油,他來想辦法!(他很愛講這句話,但還算負責,過幾天就開SL去給他想辦法)

    hibruce 於 2009/12/21 20:07 回覆

  • Ming
  • 你機油卷下次車牌拔下來給我裝就好了,他人就是太好了,不過拖你的福下次我去它應該會對我更好~~
  • 我要拿那張券給SL換,然後叫他想辦法!誰沒事為了2公升的機油券去原廠換機油!

    hibruce 於 2009/12/22 09:03 回覆

  • 鐘小鯊
  • 布大真的已經是vip等級了~下次在跟您請益阿~
    看來我如果要買正廠件 要請布大幫忙了~
  • 一直去原廠也不是辦法,應該找到哪家不賣假貨的零件商才對!
    不過不知是景氣不好還是怎樣,很多零件商也不願意進原廠零件,逼的我已經在原廠花了不少錢!等會又要去貢獻!

    hibruce 於 2009/12/22 09:47 回覆

  • 鐘小鯊
  • 布大又要去貢獻什麼了~
  • 鑰匙!

    hibruce 於 2009/12/22 17:50 回覆

  • htp
  • 不知MB有無線上零件光碟(含德國價格)可查,BMW就有,有些零件我都是請德國友人向那邊的經銷商買,就網上價格+VAT,買過BMW與Porsche的零件,比德國當地貴,但算上運費關稅後比台灣代理商便宜,也可能比零件商貴,但可確定是原廠零件。
  • 台灣雙B的零件並不貴,只是現在會怕!Porsche的零件美國買,一樣的數字,但幣值不一樣!
    MB沒價錢可看,大概只有代理商才看的到!
    看看我之前Po的文章,俄文網站很多東西喔,連BMW的GT1也有,花點時間就有原廠檢測電腦!

    hibruce 於 2009/12/22 17:53 回覆

  • htp
  • 是不貴,但就如布大說的,會怕!

    有啦,我的notebook早已是BMW GT1 V57 SSS V32了!
    現在新一代的是ISIS!還真錶,一直改,ISIS聽說是為了堵住刻龍版的DIS/GT1,但還是一樣,慢慢一點一滴的破解出來了!

    有沒Porsche的價格檔可下載ㄚ?記得以前也是從俄文網站下載過,但當時是資料庫檔,並不像BMW的一樣,零件圖上就有價格檔!

    Pet7中有功能可更新價格檔,但不會成功,有破解嗎?

    俄文站無BM的價格檔可下載嗎?
  • Porsche的我也沒看過價格,MB的也是!只有BMW有,前幾天還看到11月的!但價格不是問題,雙B現在只有買到是否是正廠的疑慮而已,價格台灣並不貴!
    Porsche我都買自於美國,比德國便宜不少!
    就算是外國人少了17%的稅金,依然比美國貴上一截!
    Porsche還真的有看到價格,但我沒去下載!價格應該是訂價,我發mail比較快,且實際的價格應該還有一段落差(尤其是美國)

    hibruce 於 2009/12/23 09:06 回覆

  • hibruce
  • BMW ETK 12月也有了,去下載吧,但我不能提供種子,我前一個帳號已經被玩掛(他換算下載跟上傳量)
  • htp
  • 不用下載了,BMW on-line ETK也提供價格,上網就可查!
  • 我沒BMW,所以都沒有下載!看到連VAg的車也是連檢測電腦都有!免費的東西還真多!

    hibruce 於 2009/12/23 09:32 回覆