我常抱怨MB一向以舒適為重,光看鐵套橡皮就知道,好大一顆!

IMG_2342_調整大小.JPG 

5D2的相機蓋在後樑鐵套旁,就知道MB的橡皮有多大!(這還只是4顆中的後面之一)

IMG_2341_調整大小.JPG 

再看看跑車的,左邊965的!HA!沒小到哪去嗎??我以前都瞎說?

IMG_2335_調整大小.JPG 

注意看965的其實橡皮並不厚

IMG_2337_調整大小.JPG 

IMG_2338_調整大小.JPG 

這是C32的(這是W203少數底盤零件AMG跟其他型W203零件不同),不僅橡皮很大,中間還採取空心,這也是操控為何如此差的原因所在(我也不了一般W203的跟C32有何不同)

IMG_2339_調整大小.JPG 

這事後樑前面那顆,也是頗厚!( 但小顆許多)

965後底盤這只有那顆牛腿橡皮!而MB的這只是樑而已(mini的只有薄薄一片),整個底盤一邊還有5隻的多連桿!

為求舒適,這也是MB一貫的作風!

而我幹嘛德訂這東西,原因就是後面有異音!目視沒問題,但這鐵套螺絲鎖緊後聲音小很多!店家說W203他還沒換過,都是鎖緊!

我要求換新的,上全果然沒貨,連中華都只有後面!等了好久,終於到貨!根據上回190E換這橡皮,像改了避震器!希望這次也行!!!!

IMG_2340_調整大小.JPG 

這次也順道德定C55的後防請桿,本來不確定是否為19MM(C32後面只有16mm),結果橡皮來了確定是19mm,現在就等防傾桿到貨,可以解決老是抬腿的窘境!

附帶一提MB弄了個黑系列,這在porsche的車系相當於GT1這樣的賽車(當然你也別期待MB會把車做到多屌,這廠的並不願意賣賽車給顧客的,只願滿足多金客與眾不同的心態而已,弄太硬會翻臉的)

事實上Clk 63黑系列也用了一樣的防傾桿,我正打算買 W209這台CLK黑系列的減震筒,因為售價宜人,應該不會硬到哪去 !(比改裝廠小兒科我想)

但又擔心彈簧的搭配,V8的裝在我車上OK嗎?

PS剛開始給後防傾桿料號給零件商,零件商還說這是黑系列的,我說對啊!

後來又說定不到,需要黑系列的車身號碼(莫非跟porsche motorsport一樣,特殊車要有特殊管道?)

我說C55也是一樣啦,同個料號,別瞎扯要車身號碼!但到現在還是沒生給我,繼續等吧,反正也不急!

創作者介紹

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Ming
  • 這樣我想來研究一下C55的防斜桿了
  • C55只加粗後面(C55前面有21mm,22mm,23mm,C32前面只有22mm跟23mm)
    我其實想換成前面21mm(現在eibach是24mm),後面19MM!開起來零活點(這也是為何C55只加粗後面),卻又不向eibach會舉腳!畢竟22mm對原廠的16mm增加實在太多!
    我才想H&R跟Eibach為何不協調一下,一個前面太粗,一個後面太粗!
    最正點的應該是前面用24MM(eibach),後面改用19mm(H&R,或是C55的)
    不過上次報價錢很不賴,你也可以一起訂一組,只單換後面,改變一些操控的特性!

    hibruce 於 2010/08/10 22:02 回覆

  • posa1015
  • 布大, 如果H&R和Eibach合體呢,搞不好有驚人的效過喔, 我的車換C32防傾桿後, 過一星期就麻痺了, 是我胃口也被養大了嗎, 嘻
  • 驚人與否我不了,但H&R前面26mm,原本的橡皮變成太薄,很容易掛點!
    Eibach後面22mm,雖然開起來頗合我意,但遇到轉彎有落差的路面,常會動彈不得,不然就是ESP動作連連,小灣根本無法跑!
    都有缺點,不過說實話,換了防傾桿,也爽不了多久就是,看到我拍的橡皮,這車怎麼改效用都有限!

    hibruce 於 2010/08/11 08:14 回覆

  • hothbl
  • 防傾桿訂了這麼久還沒到喔 ^^
  • 還沒,最晚定的(後來才發現沒壞)的最貴,但來的最早!
    還好材料商說等防傾桿來了在一起收錢,現在放在他那,看有沒有賣出去的機會!
    倒是這鐵套是我最需要的,就等找時間裝上!
    你認識的有人換過嗎?我倒想看看跟一般的W203有何不同!

    hibruce 於 2010/08/11 14:51 回覆

  • Allen
  • 板大
    自從換了Eibach防傾桿一直偶您所遇到的困擾。一些小彎常常因為後輪抬腳導致ESP作動而動力受限
    不知您更換C55後防傾桿後有改善嗎?
    能否跟您要C55後防傾桿及橡皮的料號?
  • 所以我一再說eibach後頭做太粗,只適合高速灣!
    國外一直缺貨,等料到我再把號碼給你,一來忘了,再來等我確定可以裝在C32上!橡皮照片已經有料號,還是等C55的有貨再買吧!國產也有做w203後面19mm(跟C55一樣粗),你也可以考慮看看!

    hibruce 於 2010/11/03 11:28 回覆

  • Allen
  • 謝謝版大您的回覆
    若依您所言,國產19mm防傾桿與原廠您覺得會有差別嗎?(材質?效果?)
    尺寸一樣,國產防傾桿可適用原廠的橡皮套嗎?冒昧請教哪裡有產品資訊,謝謝您
    另一問題請教,一直困擾的的冷車70km/hr方向盤抖動問題,在拜讀了您的大作後也找了保養廠檢查變速箱腳(OK,因七月才換)與前後六腳像皮(目視外觀OK,沒有裂開),雖沒異狀但症狀還是存在,好奇的請教,您在更換了這兩個零件後問題真的解決了?
  • 國產的我沒用過(因為賣整組,單賣後面也不便宜)!Y拍就有,自己找一下吧 !70公里在剛換引擎腳時確實有效,但這一陣子還是一樣,好像很難解決!等我看方向機柱換掉看能不能解決,到時再跟你報告!

    hibruce 於 2010/11/03 21:44 回覆