兩年多前我才換過引擎腳(5萬多公里)http://hibruce.pixnet.net/blog/post/28146289,但前一陣子早被告知引擎腳掛點!以這個震動我覺得還好,但以前冷車會抖,已經變成車熱了也還是抖(60-70公里)

只有LP捏著,再換一次!(只開市區真的很傷車)為了荷包著想,買E55的好了!從EPC看來,只有8缸AMG使用,變速箱腳也不一樣!(A2202400218)

照著料號叫貨,都有貨,且都是原廠!引擎腳一個4200,變速箱腳一個1600!看來AMG也沒貴到哪去,我以為會貴翻天(除8缸AMG外,一些柴油車也用相同的引擎腳跟變速箱腳)

DSC_0129.jpg  

DSC_0131.jpg  

引擎腳只有頂部的形狀長得跟其他的不一樣,但不影響安裝!(照片是底端)

DSC_0132.jpg  

不僅扁了,油都漏光了,技師沒換前就說壞得很嚴重,且第一次看見從底下漏光(拆的時候就看見)

DSC_0138.jpg  

舊的零件編號刻在引擎腳上,但新的卻是印在上頭!且舊的是Boge代工(外面副廠好像都是鳥頭牌),新的我怎麼找都沒看見哪家代工!ha!只要不是原廠拿來的,我老懷疑是仿的,多悲哀!

DSC_0141.jpg  

新的變速箱腳,我沒拍舊的,但從車上就看出已經來到底部!我要說的這死零件商,我用E55的料號叫,送來的卻是A2122400418,這個就是我車上的!我跟送貨的說零件不對,他很制式的說改料號!

我在心裡已經問候他媽媽,我跟他說哪改過料?我要的是E55的,你送錯了!(他一直說是改料),我本來拒收,叫他打電話問公司是否有E55的,且要用我給的料號問!果然沒有,雖然通用,但實在不爽!當初打電話也都說有貨啊,下次應該硬起來拒收!

換了後果然都不抖了,又回復安靜的車!怪的是,換了引擎腳後,車子的聲浪竟然改變,似乎兇猛些,真的見鬼了!不過不抖後,才像台車子,但實在壽命短了點,下次還是好好控制右腳!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿波
  • 布大,換E55會不會感覺比較硬一點(我之前有換過),還有原廠的只能撐5萬?!不過通常壞掉前應該是會先麻麻的,你的也太誇張了,右腳真的比較有力喔你
  • 還記得引擎腳的廖浩也是這樣印刷上去的嗎?我沒感覺比較硬,反正車都不會抖(MB的引擎腳真的很大一顆,我的不只麻而已,已經到了在抖,但我還覺得正常)!我老覺得我開得很慢,但就壞得很快!今天終於知道為何排氣聲音改變,原因就是車不抖,我更晚換檔(我都約3500以上換檔)!我幾乎都是市區,走走停停,加上趕時間損耗頗高!若真要算方向盤有感覺,搞不好沒三萬就掛點!看看E55的是否比較有凍頭!

    hibruce 於 2011/09/08 17:29 回覆

  • noctilux
  • 我還在撐...
  • ha!我也稱了好久,但抖到竟然有時有異音!且在油門到底時,聲音怪怪的(或許引擎高度下降,改變了排氣管的位置)後來實在受不了,忍痛換了!我的完全壓扁,油漏光!所以w203 c32只要冷車60-70公里會抖,就是引擎腳掛了,若是熱車還在抖,就是掛的徹底!我實在擔心這次換的是仿的?竟然然代工廠是哪家我都找不到!

    hibruce 於 2011/09/08 18:22 回覆

  • 阿波
  • 布大, 我沒啥印象我上次看到的印上去還是刻上去的, 不過仿的很多, 我有換到過, 仿到一換上去沒多久就會抖了, 還是拿原廠的料安心點, 你那E55敢打上賓士標致, 應該是原廠的
  • 店家說是滿字輩的零件商,應該不敢賣假貨!但不是有MB的標誌就是真的,仿的真的不易察覺!我猜不是仿的,常理我上次換的料號才是大宗,這個料號只有8缸的AMG使用(跟少部分的柴油車)!但誰知道,或許就像你說的,過了一陣子就了,希望別買到仿的!

    hibruce 於 2011/09/09 08:41 回覆

  • charlie
  • 布大!你的RS後上座裝的如何?
  • 裝好啦!順便把車高按照手冊上寫的調到標準車高,看了還真不習慣,但目前開來比之前車高看輪弧靈活許多,或許速度不快還沒體會出差異!

    hibruce 於 2011/10/23 12:40 回覆

  • 訪客
  • 應該偏硬許多吧!
  • 沒感覺耶!

    hibruce 於 2011/10/24 17:50 回覆

  • charlie
  • 前上座也可以上RS的嗎?
  • 我前面說過前後都無法使用RS的上座,除非你使用原廠RS的避震器!

    hibruce 於 2011/10/24 19:02 回覆

  • Carlos Chiu
  • 請問一下如果怠速的時候,也感覺引擎在抖(偶爾) ,抖到感覺像是整個車身晃動 也是引擎腳 掛了嗎 ?
    謝謝 !