這是我第一次的成績,最好也只有31秒多!(中間慢車太多,導致成績差異頗大)

 

 

今天由於沒人,成績多半落在31秒多!但拿到成績時我實在感慨!我知道跟上次差異不大,但離30秒的門檻還是好遠!

明明上次有個看似比我胖的人卻比我快,一定有原因!但我實在想不出來怎樣可以縮短秒數,我認為這已經是我最好的表現!體重既然不是藉口,莫非是年紀!?但這樣的速度我自信還負荷的了,也不畏懼這速度!能甩的,能撞得我都試了!

在無奈下跟友人到樓上講解該如何跑(新手,ha!其實我在這只是第三次),剛好看到4行程馬力較大的比賽車再跑!我說剛好拿他參考!路線也幾乎跟我無異,只有一個地方跑法不一樣!

 

 

我就試了他的方法,刻意不打滑下,第一圈我就感覺這樣較快!接著再試著用甩的發現較慢,接著全用新的跑法,真的甩尾是在耍猴戲!唯有抑制車尾的蠢動,才能有好成績!好爽終於破了30秒,下回要來試試比賽車,希望老骨頭撐得住!!

 
創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ming
  • 我記得我有說過一但滑一定會慢
  • 所以要找時間再去拚一下?

    hibruce 於 2011/03/28 21:45 回覆

  • hothbl
  • "明明上次有個看似比我胖的人卻比我快" 這是指 Ming 嗎?? 哈 哈 哈
  • 這應該是恭維吧,但可惜不是他!

    hibruce 於 2011/03/29 17:04 回覆

  • alniki
  • 布大息影這麼久原來在練功啊 :-)
    甩尾變慢在賽車教本上有寫喔...
  • 沒練啦,這是我第三次去,第2次還是跑全場(這是小場地的成績),嚴格來說只跑了兩次(第一次跑一圈,這次跑兩圈)!事實上有一圈最快的恐怕是我壓了草地,竟然自己甩進彎頂點,連減速都不用了!
    事實上甩的好地確實會較快,但就難在控制!路線不對慢,甚至路線對了甩太大導致出彎沒抓地力,轉速掉太多也是變慢的原因!
    像rally在低摩擦的路面不甩還真的是慢,但都是在速度低的彎角,較能控制的範圍!我試過很多次較快的速度整台丟進去,控制好就快!但一有閃失,輕則慢上不少,嚴重的就出去撞護欄!所以規規局局的跑真的是最快!(ha!這都還是只有一台車在場上,那也是拉力車會用甩的原因之一)
    忘了現在都用facebook,不過車也沒寫甚麼就是!

    hibruce 於 2011/03/31 09:56 回覆