DSC00584_調整大小.JPG

我老婆都坐後座,又把一些防曬品放在椅背,經常得使用竟然把皮的置物袋給拉垮了!

當時心都涼了一截,查了零件光碟更是吐血,必須連整個椅背飾板都換掉!安慰的是,我的EPC有歐元報價,竟然沒多少錢!本來椅子的座面也想換,但想想口袋不夠厚下,還是省著花好了)

想也知道台灣不會有內裝件(尤其這類不常壞的),又請友人跟零件商定!

 昨天去保養,順道去拿這個德訂料,也問了老闆這很難換嗎?原來兩根螺絲就可以拆下,那就換吧!

DSC00583_調整大小.JPG

老闆還問我幹嘛,飾板的卡榫斷了嗎?就如圖片上這個扣子(只用兩根螺絲加上2根卡榫)!卡榫可以單換啊?我跟他說我的是袋子破了!他楞了一下說那無法單換,我才講我已經買了在行李箱!(但還是被虧用黏的就好)

幹的都還不在此,內裝件有色號,我用車身號碼去查的 !裝好老闆就跟我說有色差,我想經年累月新的跟舊的有點色差也是正常!

但再回頭看第一張照片(新的我沒拍),飾板跟皮袋子是同個顏色,但新的皮袋子跟我車上的顏色一樣,但那塊飾板就比原來的還淡!

新品來就因為兩個材質不同,導致兩個顏色!友人以為我定錯,但MB這個顏色就這個料號,要視定錯那個皮袋子顏色跟我車上的就不會一樣!

看來可能是較後期的零件,導致顏色不一樣(我不知為何如此)

細看實在是怪,看在一個3千塊的份上(這麼大一塊零件,這個價錢值得稱讚),LP捏著準備再買另一邊!(靠我真怕再來一塊顏色又不同,料號沒分左右, 但分開定真的會擔心)

哀,無奈啊!也訂不少次Porsche的內裝件,倒是沒出現過色差,要買地要注意!

還好沒買椅墊,不過AMG的椅墊沒我想像的貴,哪天瘋了再買吧!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Barry
  • 你講的椅墊是椅墊外面包的皮,還是裡面的泡綿?

    之前幫客人訂過E30 M-tec椅子的椅背泡綿
    跑車椅式樣還分中間與左右兩個腰靠等三塊
    全新品來的軟Q摸起來真爽

    我自己倒是想訂泡綿+裁切且縫好的椅面皮料回來
    整張皮面都幫你搞好,穿上去就ok更爽
    不過也是不便宜啊.....
  • 外面的皮,AMG的是比較貴的,整塊402歐元(含加熱)
    下面那層泡棉就便宜的多,80來塊歐元!
    不過經你這麼一提,我倒想連泡棉一起買,老覺得坐久不舒服,或許泡棉換了會好一點!
    C32沒分那麼細,只有座面,跟椅背!(好像都差不多價錢)

    hibruce 於 2010/09/26 09:05 回覆

  • alniki
  • 說到椅子坐久不舒服, 我覺得這好像也是MB的弱項. 不過其他廠牌似乎也一樣. 以前開過的車好像只有 Saab 900 Turbo 還不錯, 不知布大在這方面的經驗如何?
  • 911的還可以,MB的開了幾款都頗很不好(我大概跟MB犯衝)!
    最好的一張是我開R32那張原廠選配的桶椅(這張椅子好幾個車種使用)!其實這張也是半賽車椅,我對賽車椅都不覺得難做,但這張可調的進出方便太多,長途又不累!
    怪的是MB應該舒適為主,但我一開久,不是屁股痛,就是腰痛!
    就算都沒啥泡棉的SPG或是SPA,除了進出困難,做久也比賓士的好,至少不會哪裡痛!
    以前也換過仿的GT3,看起來一樣,坐起來可是天壤之別!
    也是怎樣坐都不對!

    hibruce 於 2010/09/26 15:33 回覆

  • 小江
  • 板大您好是否有MSN我是開W203的蛋是我都很不懂車常常一個東西給修理廠修好幾次有車的問題可以問妳嗎??謝謝大哥
  • 我沒有MSN,有問題不介意就在此問吧!

    hibruce 於 2010/10/02 14:43 回覆

  • 小江
  • 恩謝謝大哥!問題1.今天開車後面發出怪聲找一下是左後門鎖上上下下看妳ㄉ網誌好像是說是六角鎖請問這個休大概多少錢??問題2.我的冷氣休了四五次了都一陣子步道就壞了最近的狀況是完全沒冷媒就不冷了..後來去補冷媒想說撐一下結果很神奇了四五個月了冷媒還有只是冷氣很怪剛發車不會冷出熱風開一陣子就很冷了有時一開就馬上冷也有時冷氣吹一吹會變沒冷...??問題3..我現在剛起步前右輪會有聲音請問是前面的推桿球頭ㄇ娜前面的換掉大概要多少錢阿??謝謝大哥!!
  • 門鎖每個都會壞,價格我只換過前面,我猜應該差不多,Blog看看吧!
    冷氣若去原廠,幾乎所有東西一次全換新的,就是避免擬提到的問題!我的除了管路還沒換,幾乎也是一次換新,就不易發生問題!風箱換過嗎?還是回你處理的那家!
    底盤異音若是前面,頂起來大概就能知道哪壞,找店家看比在網路問還實際的多!
    換整隻我有po過原廠的價格,找看看!單換鐵套材料錢約一千,若是整隻,鐵的跟鋁的價格差不多,鋁的要多買個鐵套(鐵的約5千,鋁的4千5好像)
    這是正廠零件價格,OEM的不了!

    hibruce 於 2010/10/02 20:44 回覆

  • noctilux
  • 冷氣一開就冷,開一開之後不冷看看是不是沒把EC off掉(燈不亮才是off)
  • x6
  • 自己懂如何修車就是有好處!