今天承蒙A9M站長明哥邀請,讓我又有機會可以再TIS跑!本來收到簡訊時還在掙扎,因為一下場,4條輪胎鐵定報銷!

上次去TIS,後輪048(SS),前輪S03!跑一天別說熱熔胎,連S03都長毛毛蟲,還跳花嚴重!

本想會下雨,別替自己找麻煩!但明哥親自打電話,硬著頭皮答應了!

但竟然還要戴手套!!!!

安全帽我有,賽車鞋也有那麼一雙,但從沒買過賽車手套!

本來想去五金行買棉布手套湊合,但為了尊重站長(星期六包場可是要花不少錢的,去了後才知道這麼多人贊助,實在是不好意思)

DSC00578_調整大小.JPG 

DSC00577_調整大小.JPG

把我冬天很難拿出的禦寒皮手套拿來充當,好歹也是皮的!HA!工作人員也沒有異議,我這皮手套還不難握!

DSC00563_調整大小.JPG

雖然是不吉利的號碼,但竟然我的名子在單子上,我以為要當場插花,實在感激到不行,在此跪拜!(街上不敢跑,965只剩在TIS能找到樂趣)

DSC00564_調整大小.JPG

跑了兩圈的前輪!(本來後輪也是corsa,但不耐磨,早換成AD08!但根據上次TIS前輪街胎,後輪熱熔胎,害我轉向不足,衝出跑道,這次怕得要死!哀,4輪都是熱熔胎時,都沒機會跑到)

DSC00566_調整大小.JPG

兩圈後的後輪!由於急著量胎壓,熱身我就只跑兩圈!友人還以為車有問題,問我幹嘛(他看見白煙,原因就是我把機油加過頭,至少超過500CC)!

忘了帶胎壓計,出發前把前輪洩到30,後輪34(開carrera CUP的麥克先生,說他前面打26,後面30,前後都是corsa)

我不敢打很低,還是跑了再量!一跑果不其然上升的快,再洩到30,34!

友人還問我盡力跑了嗎?這也讓他看穿!今天要全身而退,不能有任何意外,輪胎也要能繼續使用!

接著進入2階段的計時賽!

cup第一階段就1分整,實在快得不像話!我在AD08沒有上次048黏的狀況下,跑出1分02秒6!實在有點慢!!!(照過往舊的場地可以跑到09秒,照理同台車在小場地可以少10秒,這就是輪胎跟年紀的差異)

我問友人為何知道我沒全力跑,他說聽我輪胎的聲音就知道!上回整場慘叫,這回保守許多!哀,年紀大真的很難挑戰極限,加上輪胎信心不足(很多地方上次全油門,這次我都收油門)

第2回合想再放點膽(胎壓又升,再降回30,34)

DSC00574_調整大小.JPG

DSC00575_調整大小.JPG

輪胎磨耗的相當滿意,至少不用報銷,還有一半可以用!(這次也少跑很多圈)

成績進步到1分01秒712,但cup跑進59秒533!場地輕量化才是王道!

原本以為18吋不好跑,但或許REMG輕量化帶來還不錯的操控感!最重要前輪corsa轉得頗靈活,後輪AD08雖然滑,但頗好轉!

上回雖然一直全油門,但轉向不足真的很討厭開起來不爽!(雖然開得爽的不見得快,但開車樂趣是很重要的一環)

這個年紀(不只是車,還有人),還真的是愉快的一天!

最過癮的是下午雨天的練習賽,實在比早上計時賽刺激!

本想從梅雨天作戰也來試看看,但既然早上全身而退,就別跟自己過不去!

反應早已無法跟年輕人比(只有打打嘴砲的份),栽在雨天就糗了!

PS AD08真的很稱職,W203耐用,在965車上跑TIS,抓地力尚可(這可是跟048熱熔胎比),耐久性十足!

開Cup的麥可先生也是如此說,很適合964當後輪!

PS2 車回去前,打氣量到的胎壓都剩24左右,下回直接洩到20出頭就可以!

 

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • hibruce
  • 昨天最開心的是有人問我尾段是什麼牌子,聲音很好聽!
    我愛台灣,但實在不敢苟同台灣商人老把爛貨賣給自己同胞!
    但這尾段卻是我全車上唯一的台灣貨(問的人聽到台灣的一臉狐疑),友人親手燒的!
    當初也是因為930名牌的尾管,只要轉速一拉,我女兒就哭!
    改965時,雖然還30初頭,但這排氣音浪真的無法妥協!
    請友人把尾管的地方填滿(原廠其實就是直通),比原廠的還大隻!
    聲音也比原廠的小(搞不好原廠的比我改的還順暢,管徑原廠70mm,台灣只有76mm)
    911不管新舊,猛的聲音多的是,所以我的965聲音一點也不特別!
    跟930比,那才是音爆!
    不過或許改過,高轉速聲音自己也覺得還可以(不至於過吵),用心的台灣貨也是不比老外差!
    (多數名牌貨都是台灣做的,尤其是排氣管)
    台灣人看在自己都是台灣人的份上,就算沒啥賺頭,但也把你們的榮耀跟自己人分享,別老倒爛貨給自己人!
  • Porsche964
  • 拿那麼高級的機麂皮手套來賽車,你是想證明景氣很好了嗎?
  • 比棉手套好啦,還好有這手套,不然還要去借!
    台灣沒戴過,竟然在9月天戴這手套!
    我還催眠自己,這是車廠用的復古手套!
    還好沒嚴格檢查,能下場就好!

    hibruce 於 2010/09/12 18:08 回覆

  • posa1015
  • 布大, 星期六下午我在中山高北上時, 有看到一台黑色的965從我身邊呼嘯而過, 是你嗎
  • 應該不是啦,我走2高接1高,都在下雨,應該不會呼嘯而去!那天黑色的964寬體有幾台,我都在速限內,應該是其他車友!

    hibruce 於 2010/09/12 21:27 回覆

  • jenson911
  • 布大
    在看台上看了半天報成績的時候才知道是你 
    還說沒認真跑 到是也跟後車相殺了幾番 輪胎都冒煙了勒
    話說你的車聲音還真的很好聽
  • 那是機油加太滿溢出,我第一次不等車熱,就直接把10瓶機油加入(應該慢慢加,等車熱了在確定機油量)!不想原地怠速那麼久,後來才發現超過上限許多!
    本來在路上倒也無異狀,但一上TIS,多的機油就噴出,所以有的地方就冒煙!
    幫我燒排氣管的友人他也是老王賣瓜,當天他也說滿意自己的作品,但我在車內沒啥感覺就是!
    看臺報啥我都沒聽到,但下午我在看台上,倒是知道所有觀眾想看的就是超車,失控跟撞車.HA!早上看台的觀眾應該也只想看這些吧!

    hibruce 於 2010/09/13 11:37 回覆

  • jenson911
  • 我一下雨就想說 下午應該沒搞頭了 就先閃了(其實是友人剛燙髮我沒帶傘快閃)
    沒留下來相認 實在可惜阿
    不過說實在老保組的跑的比GT3組的好看許多 看撞車就太機歪了 我只是在想你輪胎應該是撐不過這次跑完吧,想不到還有剩..
    你後面那台香檳金也在同個彎冒煙我還以為你們在那邊大腳油門出彎 所造成的輪胎煙勒

  • 對啊,下雨那組超猛!
    香檳金娜台是樺哥的車,他開的比我還猛,也比我快,他的應該是輪胎冒煙!我的只有少數的地方打滑,輪胎是有燒焦,到還不至於冒煙!(友人還以為我輪胎磨到輪弧,但想速度又不慢,應該不至於如此)
    看到我車上冒出的都是加過滿的機油,後來滴到鳥仔蓋(上蓋)!下回記得也一起下場,反正就好玩!Paul還全副武裝,下午一直喊雨變小了,可以下去了嗎?
    下午下場的才是勇士!

    hibruce 於 2010/09/13 15:18 回覆

  • Porsche964
  • 我也是以為雨不會停了才開溜的.結果反而是上高速公路後雨大到完全看不見前方...
    看你們玩那麼爽,我卻沒玩到...真是...心中幹到爆炸了.
  • 下雨我在看台上也看得超high,我F1最愛看雨天作戰,想不到現場看雨天賽車這麼爽,但叫我自己雨天下去跑,等2萬點再說!

    hibruce 於 2010/09/13 15:40 回覆

  • Ming
  • 老闆說下雨害他都不敢跑,哈
  • 他乎巄你的,搞不好他跑得比早上沒下雨的還快!職業車手跟玩票的差距就在此,你沒看見,快到個不行!

    hibruce 於 2010/09/13 15:38 回覆

  • hibruce
  • 剛剛把車洗乾淨,順道再看一次輪胎!無奈前輪corsa掛點(不過也擺了很多年),中間還可以,但兩側胎壁皆已經跳花,有些已經磨到見底,但有的相隔的胎塊卻還很厚!
    後輪AD08只有兩側磨過,真的是抓地力夠水準,耐用度一流!(恐怕再去開一次也沒問題)
    過幾天把前輪也換成AD08,我還以為4個輪胎都建在,還是搞掛了兩條,賽車不是窮人家玩的!
    還有號碼牌千萬別整張貼死,很難撕的!
  • Porsche964
  • 就想跟你說,那個貼紙貼後遇水又出太陽後一定要快拆下,會很難拉的.至於AD08,為何有不少人說實裝後胎寬會比規格大上不少?這不是很不妙嗎?布大可以分享一下你的經驗嗎?
  • 還好洗車店幫我弄下來,當天下午我就撕不掉!
    AD08官網就有標示實際尺寸,已經比正常大一點,或許靠這方法比別家的更有抓地力!讓我驚訝的是耐用程度是我用過最佳的(當然抓地力也要考量),porsche輪弧都很寬,我短時間內都部會用別的牌子!W203就有磨到的疑慮,下回會試試看RE11
    W203已經跑1萬2了,胎紋還很多!(這還包含我上次拉SL拉不出來,狂在地下室燒胎,整個地下室都是煙)
    抓地力比P zero好,雨天差不多,但壽命大幅領先,很久沒用到這樣的好胎!有抓地力的不是壽命短,還有貴到要死(像那些熱熔胎)
    不過問我沒準,我對Yokohama的胎一直覺的超值!
    從最早的Ad0506(左右胎有分),再來的Ad07,現在的Ad08(尤其Ad08修掉不少AD07的缺點)!甚至048我也覺得比corsa好(048可是出了很久的熱熔胎,祖父級的,這一兩年才改款)
    Yokohama在比全方位胎(像Re050,S03,p zero,PS2,CSC3這類)高一級的稍偏乾地的胎,一直還不錯用,也是911相當好的選擇!

    hibruce 於 2010/09/14 08:46 回覆

  • golfer_c
  • 布大有目測一下香檳金樺哥的Q牌減震筒跑track的實力嗎~
  • 我問了別人那天開的香檳金964是JIC的?不過也是快到個不行!但看起來好硬,熱血式樣,我骨頭經不起太熱情的避震器折騰!

    hibruce 於 2010/09/17 18:58 回覆

  • alniki
  • 布大, 請問尾段是哪裡燒的? 我的Carrera 3.2將來改頭段, 尾段也得一起改, 到時再請教你.
  • 別請教我啦,友人好好車不修跑去做尿布衛生棉!
    原本是自己去拿材料(尾段全使用不銹鋼的消音棉0,除了尺寸可以依照我的車要求,材質也可以自己決定!
    (那時也是苦惱要啥尺寸,原本930管徑用90mm,後來還是決定用76mm就好,免得聲音太猛)
    像巨石等名店也可以訂製,且他們燒的比我朋友還漂亮(天天燒),且所有東西齊全,半天就可以燒好(911頗短,超好燒的)
    排氣管台灣的店家真的是厲害,別擔心啦!
    頭段恐怕要三思,那時友人說台灣的白鐵不合格,做頭段不行!當然那是很多年前,現在不知材料弄得如何?(他的日本師傅來台一燒,就停工改由日本進口!他說台灣的燒出來較亮,不像我車上的燒出來使用過後較暗成)

    hibruce 於 2010/09/22 11:00 回覆

  • alniki
  • 了解! 其實頭段我已備好料, (Porsche 原廠), 將來若改好, 一定開去給你鑑定一下 :-)
  • 頭段換原廠的?你原來是改裝的嗎?還是換了向Cup的原廠貨?

    hibruce 於 2010/09/23 11:03 回覆

  • alniki
  • 都是原廠, 但不同型號. 兩側全對稱.
  • 等長的嗎?NA好處可以3缸出一支,不必會合!
    不僅簡潔,重量還少些,不過聲音會改變!

    hibruce 於 2010/09/23 17:25 回覆

  • alniki
  • 太久了, 已忘記是否等長(可能不是), 據說後段撘得好可多出10匹馬力, 再換 chip 就不只了, 且聲音很不錯. 將來試了才知啦, 不過我其實用不到那麼多馬力, 純自爽而已, 倒真的希望聲音好聽 :-)
  • 也別太相信改排氣管能帶來多少的差異(至少開在路上的感覺),除了power band的前後移動,馬力能增加多少也實在是未知!(turbo車會較明顯)!聲音大概是最大的改變,也是改排氣管最重要的目的(當然指一般的街車)!
    聲音改的合你的意,開起來馬力就暴增!
    聲音改破了,也無所謂,一堆人看到是911,也會說好聽!
    就跟我之前網路上看見一台C63改排氣管(其實原廠的就很好聽),弄得跟殺豬叫,還一堆人說天籟!
    終於有人說實話,這聲音要是弄在國產車上,一定被嫌到不行!說是台客,土炮!
    HA!別擔心啦,這也是進口車的"權力"
    當初就怕聲音太猛,才決定把尾管弄最大!
    偉管事引響聲音最大的一個地方,不過也只有上了車才知道如何,不然也只能看車有時車上的效果怎樣!
    還是有點風險在!

    hibruce 於 2010/09/24 08:04 回覆

  • alniki
  • 改排氣管風險確實不小, 所以我也是看了不少, 最後才選了這個強化高轉速馬力的頭段, 拾人牙慧而已. 且一直沒很積極, 所以拖很久了. 目前我還是比較擔心尾段, 要是沒搞好必然勞民傷財....
  • 怕的話接原廠尾段先試試,還不滿意再換!

    hibruce 於 2010/09/25 10:23 回覆