今天抽空去把鐵套裝上,先拆後面兩顆!有特工可以逼出來,但我看還是拆副樑下來逼比較好!後面簡單,但工具不對(店家沒有拆過W203,照理應該都一樣,但C32他買的特工果然不能進入,洞不夠大)

後來只有自己做了,好不容易拆下後面兩顆,兩顆都沒有壞,橡皮好得很,本想又會當傻子了!

接著前面那顆很難拆(後面是往上鎖,前面那顆剛好顛倒,特工很難進去)!用特工架了一下,果然跟其他車不一樣,架不上去!HA!正想糗了,卻用了很瞎的方法,也很瞎的拆下來(比後面的還快很多)

DSC00556_調整大小.JPG 

DSC00557_調整大小.JPG 

這顆是右邊那顆,拆下也算安心,果然破了,難怪之前就是這顆的螺絲鬆了!

左邊拆下也沒有問題,4顆裡投只有這顆破了,且也不怎麼嚴重(上回190E可是破光到有聲音)

等會裝好意音真的會消失嗎?會跟之前一樣硬很多嗎?心中也是充滿著問號!!!!!

DSC00555_調整大小.JPG 

這是由下鎖,po這張當然是當引子!

DSC00558_調整大小.JPG 

裝好後多了個鋁的蓋子,前後兩顆材料裡頭都有,且都是同一個料號!

但前面那顆較小,我怎樣也合不上去,所以只裝後面兩顆!店家也沒看過有蓋子的W203,下回要來看看前面是怎麼搞得!!!

蓋子是防塵嗎?HA!空氣力學?我完全不了,反正付了就裝上去(料號改過)

開走後果然跟之前一樣,後面變得頗硬!就跟我開頭所說,男人就是要硬,不然去當T就好!

這真的像當初換了避震器那樣(當然本來得也快掛了)

聲音也解決了(果然是車在扭動產生異音)!我以前有提到我叫我老婆改座我後面(原本是座右邊),就是我感覺到兩邊彈跳不一,我老以為B8這麼快就出問題!

這下確定是因為上面那顆橡皮破了,導致開起來彈跳不一,換好後就解決了!(不過當時跟店家一直說有問題店家也是沒發現)

這橡皮引響的很大,有年紀的W203快去換吧!免得全破了,要逼也是很麻煩!

這是頗滿意的一個換裝!

Ming下次頂起來看看你的後鐵套長的是否跟我照片一樣,是的話就給你,不然就只能送給開C32的車主!

創作者介紹

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • hibruce
  • 忘了說,這工字樑鐵套都是前面那顆壞(我想是煞車的緣故),若不介意用瞎搞的方法(我沒看WIS,也不知道原廠怎麼逼下這兩顆),倒是可以買來試試,還不難換!
  • hothbl
  • 啥東西要送呀?? 防塵蓋??
    前面那顆的位置在哪兒呀,怎麼沒印象? 料好訂嗎 ??
  • 先答應Ming啦,但他的跟我的料號並不一樣!若他不行裝,就送給你!工字樑的橡皮啊,後面那顆蓋上去就行,我圖片最後兩張(一個我拍左邊,有蓋子的是右邊完工後)!但五門的搞不好不一樣,我不敢確定!

    hibruce 於 2010/08/12 18:44 回覆

  • noctilux
  • 老大,一般的W203也有這個橡皮嗎?可否請教料號?

    昨天去換了自排油後,原本以五檔滑行中踩下油門引擎轉速會比預期提昇的多的疑似打滑症狀減輕不少。還是有點用。煞車油也順便換掉了,這到沒什麼感覺。
  • 整個後底盤的多連桿所在工字樑上(真的像個"工"字),而這工字樑靠著這4個橡皮與車體連結!
    這樣的設計從190E開始,一直到W203(我想W204應該也沒改)都在沿用!今天要拆前面那顆必須拆掉一支連桿,料號W201開頭就知道用了很久!
    所以 W203當然有這4顆橡皮!不過有趣的是,整個W203底盤零件幾乎共用,這是少數有非AMG跟一般W203!
    上次找料時還不查,還是零件商告知C32有分!其他w203的料號好像有顆是W201,另一顆是W210還是W202開頭我沒有查!
    可以看得出w203還是沿用舊的設計,除了Amg用了不同的料號,但我說了我不知差異在哪(但今天工具就告訴我洞不一樣大)
    ATF多試幾天,上回也以為不會頓挫了,結果只爽幾天!
    怪了,剛剛查料號跟上回查得不一樣,後面那顆都統一了,變成前面有分而已!
    莫非車開始老了,零件開始整合?記得前2個月查就不是這樣!

    hibruce 於 2010/08/12 19:24 回覆

  • Ming
  • 怪了GARY開了10幾萬也沒聽他說有異音~
  • 底盤的耗損跟動力的不同,改裝與否,開車的方法會有頗大的差異!
    還有有些底盤的耗損也非只有肉眼檢查可以看出!
    若是改裝過(換避震器,加大輪胎),再一樣的零件下,再加上動力上的差異,我不會覺得奇怪!
    就跟我的車給我老婆開,每公升都可以多跑2公里左右,這就是差異所在!就像同樣的車,同樣的胎,不同的人開磨耗也有所不同!
    不只w203如此,連911也會有這樣的例子!
    所以店家跟我說過C32有人開一萬鐵套就破,若是動力改裝,換PSS9,輪胎加到19吋,動不動就去跑極速,一萬公里下課並不奇怪!

    hibruce 於 2010/08/12 20:34 回覆

  • alniki
  • 我的190E鐵套都還沒換過, 車子也算有操到, 下次頂起來再仔細檢查看看. 目前不覺得有異狀. 感謝分享!
  • 頂起來其實也並不好看見,像我破掉的那顆,在車上看起來也是好的!190E就別看了,換掉他差異會很大!
    連965我都沒開,上座橡皮都有裂痕,橡皮都經不起歲月的摧殘!

    hibruce 於 2010/08/12 23:16 回覆

  • hothbl
  • Bruce 你換這四顆 連工帶料花了多少呀?? 我昨天把車頂起來看,我差速器跟後工字樑中間的那個鐵套也破了,難怪開快後面會有點抖,在考慮要不要直接用優力膠來訂做這個鐵套
  • 忘了零件是否一組2600?(連防傾桿橡皮6千4百多)(工資4千)
    我敢保證你的鐵套也破了,買來換吧,差很多喔!(但我老婆說沒感覺)!本來AD08會磨到,也因為鐵套換過(那也是為何只磨一邊,只有一顆掛點),現在部會在磨到輪弧,爽得很!
    差速器的你先換,要是不難換(看起來應該不難),我下次也要換,橡皮這東西久了就是會掛!

    hibruce 於 2010/08/19 18:12 回覆

  • hothbl
  • 差速器的那二顆要下差速器才換的到呀 .......
    昨天繞了一圈,打算把部份鐵套改成魚眼及優力膠
    尤其是前面液壓的那二顆,又破了! ......
  • 我以為可以直接從後面逼,這麼麻煩還要拆差速器,我看連LSD順道換算了!前面改成魚眼,倒楣的就變成和尚頭,到時換整隻也不對!
    乾脆連前面的和尚頭改成可以打黃油的,這樣就耐用的多!

    hibruce 於 2010/08/19 20:56 回覆

  • hothbl
  • 換後面的鐵套需要重新訂位嗎 ??
  • 應該要啦,不過MB的車只有toe可以調,我等前面鐵的鐵套一起換了再定位!
    你光看換了候我的AD08不會磨到(本來只磨左後輪),定位應該有些許的差異!

    hibruce 於 2010/08/20 19:22 回覆

  • hothbl
  • 魚眼下週要上車了 ^_^,研究了一下! 上了魚眼對和尚頭應該反而是比較好的! 因為和尚頭就不用常常在那邊動了! 我先試看看吧!!
  • 有機會借我開啦,我很有興趣試看看!你是買新的改,還是直接用車上的改?費用高嗎?
    對了,有認識車主使用國產的避震器嗎(W203),有點想再換一套!

    hibruce 於 2010/09/08 19:47 回覆

  • hothbl
  • 魚眼搞定了,車子變的靈活許多 ^_^ 有機會再讓你試看看
    認識的C32車友裡,沒人裝國產的避震器,先前我朋友(DGR避震器業務)說要幫我量身訂做避震器,但我不確定合不合我用而且還沒打算換避震器,所以就先沒有動作啦
  • 找時間讓我試試,噪音控制得如何?用原本車上的下去做的?還是再買新的?

    hibruce 於 2010/09/17 19:00 回覆

  • hothbl
  • 目前完全無底盤異音,我是請店家拆下後,如果沒問題就直接拿舊品去改,運氣不錯,只有方向機的和尚頭需更新,其它的都是用舊品去改
  • 改天借我試,我也想改!

    hibruce 於 2010/09/18 13:53 回覆

  • 悄悄話
  • hibruce
  • turboman 你非會員,我回復你看不見,只有回在此!
    我不換避震器啦,打算賣車!968問barry應該比我還懂!