前面有提到我為了冷氣的異味,花了不少錢!http://hibruce.pixnet.net/blog/post/28726539

風箱換了,味道確實沒了!但怪的是,只要沒開冷氣,或是停車一夜以後,有另一種味道出現,也是困擾我甚久(包含去原廠洗冷氣,雖然我的風箱才剛換,但都花這麼多錢,也只有賭看看)

調整大小DSC00532.JPG 

一直在找原因,發現圖中出封口中間,有個藍色旋鈕!不是每台W203都有這顆鈕,但我發現不開冷氣,我這通氣口關掉,味道就少很多!(這味道會隨著車速增加,而增加!這是在調節冷空氣)

然後我一直在看有關DAS熄火後把這風門關閉!(熄火後依然會有熱源從這出風口飄出,導致過一夜又有味道)

弄了老半天,還是解決不了!唯一的方法就是下車把玻璃打開,隔天就沒味道!開車的時候開冷氣,味道也沒有(老婆不喜歡開冷氣,平常冬天都沒開)

但那天水箱換了後,我想試試看!停車後把窗戶關緊,隔天竟然沒味道!

再試一天,早上在老婆去參加運動會,還問她有聞到異味嗎?終於說沒有!

實在不解為何換了水箱(當然水箱水會進暖氣冷排),味道就消失!

修車真的常發生怎樣都找不到原因,甚至花了不少冤枉錢!

但有時又莫名奇妙解決!!!所以修車有時別太執著,現在看的開!只要別不會影響安全(這陣子也被一個底盤異音查無異,但到車時會摳一聲,底盤我已經頂了多次),不會像水箱小條的導致修變速箱大條的,就先跟它相處著 !

等到病入膏肓(醫生看病有時也是這樣,初期真的難診斷)找出原因再說!

不然以前可是花很多不必要花的錢,現在必須要看緊荷包!

看看哪天底盤異音會自己痊癒(我在猜不是減震桶,就是後副車架橡皮!那天已經瞎換後羊角鐵套,我不要猜下去)!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Barry
  • 該不會哪天又把後懸吊所有鐵套橡皮都換掉吧!?
  • 以前我一定把所有後面的橡皮給更新,反正沒換過!
    但現在算啦,那天回中華換後羊角鐵套,拆下來也沒異狀,裝回去也沒感覺!以前就幹過23-16先換副樑橡皮(內眼已經看到破了),換了車變一台車,然後把後面10根連桿全換新,(不是換鐵套而已)
    結果一點也沒差!現在還是替口袋看緊點,壞哪換哪,尤其是代步車!

    hibruce 於 2010/05/01 14:33 回覆

  • posa1015
  • B大,我之前也有遇到倒車有聲音,查了很久結果是防傾桿橡皮有間隙,給你參考
  • 我前面的已經換過兩次,到是後面的還是eibach附的,那天肉眼看沒事,還是用工具扳看看吧,謝啦!

    hibruce 於 2010/05/03 08:32 回覆

  • Titan
  • 熄火風門關閉不稀奇
    倒是我手上另外一台Astra H....
    熄火關電門就自動打開 切室外進氣
    每次發動都要自己再按內循環 馬達在哪轉阿轉的..
    這設計好詭異
  • 很多車都這樣啊,Golf V那時選成日規,下車你選哪就會固定住!
    不然多半都是是外循環!

    hibruce 於 2010/05/24 17:01 回覆

  • 藥藥熊
  • 板大!謝謝您提供如此多的資訊,小弟剛入手w203c200k入門車,不到一個月就花了8萬。全部油品更新,4條米其林lc r16軩,前頃桿後鐵套,大小皮帶,火星塞,點火開關等,朋友是中華技師,所以幾乎在中華做,除輪軩跟部份油品。告訴大大一個好消息中華本月後鐵套零件7折!鐵套的橡皮好像是w203的通病。
  • 鐵套只有後面打折?W203後面的鐵套並不容易壞(整個後懸吊都不易損壞)!不過我到是已經換了仰角鐵套(事實上拆下來的也沒怎樣),前幾天德定了後樑鐵套(MBT竟然只有後面2顆,可惜都是前面壞的機率大),但是這後來鐵套是少數AMG跟一般W203使用不同的料號,一般w203用的是過往的(一個w124開頭,另一個W202),怪的是這後多連桿MB幾乎都沒改,不知為何c32使用不同的鐵套!

    hibruce 於 2010/06/06 21:02 回覆