根據上一篇w203原廠的技術通報,今天莫名奇妙的去換了水箱!

調整大小旋轉DSC00514.JPG 

原廠莫名奇妙通知03年9月前只要是Valeo的牌子,你的水箱就會中獎,而Behr的就沒事!

沒想到我用最新的料號去叫,依然送來V牌,看來真的吐血!好玩的是,原廠的就一家有,連要叫B牌副廠都叫不到,看來MB的零件市場,還沒簽ECFA,就讓中國製零件給攻佔!

08年11月做的,應該不會有事!(其實我昨天上網查就發現最新的料號還是V牌代工)

我沒拍舊的,外型上大致一樣,但ATF油管座材質並不相同!

其實今天除了水箱,要去檢查冷氣!

我的一根冷媒管似乎漏冷媒,冷媒管外頭濕濕的!女人濕很好,但車子濕就花錢!

一檢查發現動力方向盤的pump漏油(我昨天就懷疑,也把料號查好,不過並沒有改料號)

確定漏油後,本來要拆下去合油封(過往MB都有買修理包),但現在的都沒有!因為問過好幾家,一樣買不到原廠新的!

店家不知哪想到有一家專做方向機跟pump,我就不用跑去承德路!(當時技師已經把它分解了)

調整大小DSC00526.JPG

調整大小DSC00527.JPG 

東西就這樣回來!上圖示換下來的修理包,那個店家有貨(但零件商都沒有)!圖左油封跟O型環大概都可以合的到,但右上那個有造型的o ring應該買不到!

哀,pump不便宜,只要換這幾個小油封就搞定,但原廠卻不再賣了,車主真難過!

換完後某人問我是否有差異,HA!當然完全沒有,除了心安,哪來的差別!

今天也去了中華換了後羊角鐵套,一顆快2千,工資也不少,2千三百多,懶的Po圖!但外面買不到正廠!

今天除了pump沒改料,另兩項都改過,但除了後面變的硬一些,其他完全沒感覺!

大概只有我這豬頭把原廠好好的水箱給換新,又是倒楣的一個禮拜!

PS

調整大小DSC00530.JPG 

開起來是沒差,但今天開了一個下午,沒漏了看起來頗爽!

油壺的濾網並無法更新,所以昨天也換了個油壺!

ZF 7682 955 505

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ming
  • ...........看你這這樣真的越開越毛.....哈
  • 毛是區長說的!今天壞的其實只有pump,鐵套只有差一點點!
    這其實都是車老了會面對到的(Mb還不錯,後底盤不太會壞)
    但水箱真的是換心酸的!!!其實大可不必換,反正又還沒壞!
    但不想賭就是!!!

    hibruce 於 2010/04/29 08:13 回覆

  • Simon
  • 講到valeo就有氣
    我的鑽石牌小車的雨刷總成就是valeo
    車子開到現在六年
    下大雨開高速公路雨刷突然停擺的這種倒楣事
    我總共遇上兩次!
    兩次都必須更換雨刷總成!

    原因是:valeo在連動機構設計不良
    兩個活動關節只有一邊在上方墊了一塊橡皮作防水與防塵
    另一邊沒有防護的遇上台北市的超多雨水與落塵很容易卡死進而燒壞伺服馬達
    第二次換新時技師剪了一塊內胎墊在另一個活動關節上
    迄今三年仍然活跳跳!

    至於還沒換水箱的朋友我倒是有一個啟發
    改換成手排無ATF cooler的水箱
    另外購買改裝的oil cooler來充當ATF cooler
    這樣就不怕水箱漏水時損壞自動變速箱
  • 這是家爛公司,連發電機也是爛的可以!
    ATF其實也可以繞過水箱直接接cooler,但c32實在沒有空間!
    一般W203或許還有!
    要買手排的水箱還真不容易,除了德定,大概沒一家零件商這麼有膽量!現在的零件商高單價的產品都不太備料,實在很困擾!

    hibruce 於 2010/04/29 17:10 回覆

  • noctilux
  • 前兩三個禮拜回原廠做冷氣健檢時,原廠有順便幫我巡視一下車子,列出了:
    皮帶龜裂
    惰輪異音
    汽門室蓋漏油
    機油芯座漏油
    後羊角鐵套裂

    剛好今天忽然後行李箱打不開,去到保養廠....馬達壞了!!原來這也是通病....哈哈,老大,這樣你還沒壞過吧!!!這次算我贏了....唉.......

    想說既然來了,乾脆把影響比較大的順便處理一下好了,就把後羊角鐵套跟惰輪皮帶換新,連那混蛋行李箱蓋開關的馬達共花了一萬上下,唉....

  • 比這會倒楣啦,那天也發現我前鐵套"又"掛點,真的很難養!

    hibruce 於 2010/07/17 17:08 回覆