前幾天就發現沒冷氣 ,才想不會吧!去年才把管路壓縮機換新,不會冷排掛點吧!?(冷氣系統只剩冷排沒換)

調整大小DSC00513.JPG 

技師空氣一打,執意要檢查膨脹閥!(我已經告知我換過,雖然超過5年,但里程只有幾千公里,不可能)

但拆了幾樣,肥皂水一塗,隔沒多久就吹泡!

我實在傻眼,我換過,且還是原廠的!

964很多車友把冷氣拆了!原因就是百修不好!

我這台車一樣,修最多的就是冷氣!你就算全部換新,就算不開,它還是要掛!(那也是為何技師執意要查,我本想叫他先檢查管路)

964高壓會到250PSI,上次w203修好量才不到180!就是壓力過高,導至冷氣常掛點!(我只剩冷排跟膨脹閥到冷排這條管子)

965的冷氣還真是我遇過最爛的!難道真的要像大家一樣拆掉嗎?我已經很少開了,沒冷氣大蓋里程很難增加,冷氣真的那麼難搞?

http://www.griffiths.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=15_16_56_59&products_id=60

之前幫小何看過這東西,心想這東西這麼好(原廠的豬頭到用銅跟鋁2種不同的材質做風箱),我原廠的買太早!下一次買不知道甚麼時候!?

但今天膨脹閥掛點,我意識到還是會來!

且上回看後上座有裂痕,前上座今天修冷氣也有(店家不覺得有啥)!

雖然也要10年了,但我都沒有開啊!橡皮這東西你不開竟然也要討錢!

哀,我一在說車不開放在那真的是可惜!!!!!光放著也是燒錢!

時間過的真快,去東進看到老闆兒子快跟我一樣高!

我再民族東路時這小鬼還在其三輪腳踏車,還剛上幼稚園而已!

驚訝之虞http://tw.myblog.yahoo.com/wynns-auto/archive?l=a&page=1

台灣頭號瘋子(我見識不夠廣,但這老兄完成我年輕時也做的夢,但我實現不了)竟然跟我說他學生時代就在看中途,我門最早在忠誠路等等.....

哀!他坐進我的車轉我的RS方向機(他也換RS的,若沒錯964跟993應該都是一樣的),竟說還蠻好轉的 !

我意識到年輕真好!

HA!享受年輕歲月吧,有一天也會老的!多酸!

但看到他的車(還不只一台),實在佩服那熱誠!有夢並不是最美,能實踐才會微笑!

我只剩一張嘴!

PS附帶一提,964跟993冷氣大致相同!

店家說可以把管子跟膨脹閥換成993的,壓力會低一些,壽命會長些,有沒有人試過?

創作者介紹

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • william
  • 想必布大是看到935了~哈 那個膨脹閥洩漏吹泡的地方是哪裡呢? 說不定只是O環而已~
  • 哀,應該是!(上面吹泡)

    hibruce 於 2010/04/10 18:37 回覆

  • william
  • 說真的,看過和協助過的964,冷氣部份並沒有特別難處理,都是被修不好或是重複修(也等於修不好)的居多。
  • 也沒重複修拉(這個膨脹閥),到是一個接一個壞,很累的!

    hibruce 於 2010/04/10 18:36 回覆

  • 小蝦
  • 我才剛修過的Mixing Flap Motor又有問題了.要回去調整.
    不過這是Barry預料中可能的事,也打過預防針了.
    因為上次牽車時他就說可能左右行程還要再回去微調.
    只是心中覺得...哎...964的HVAC...真的很爛...

    壓力大的原因之一是拆開管路時乾燥瓶吸入大量水氣,多拆幾次乾燥瓶就完了.
    但說真的,大家很少更換它.
    而且那家griffiths就有指出,如果曾拆開管路進行維修,最好就換了乾燥瓶.
    而且他們家的理論是,要常動冷氣並且定期量壓,否則容易clog(堵塞).

    後上座如果你急用我有.以後你有再買零件時再順便買來還我即可.
  • 我黑乾子已經換2次了(一次原廠一次台製,上一次換壓縮機也更新過)
    今天我右邊的馬達也是定位不良,我的沒暖氣,請他把它固定在關,不要再去轉溫度旋鈕,應該不會再跑!
    不,我是指964壓力本來就比較高(或許管路太長),壽命會短些!(r134a壓力就小一些)(冷煤灌的量也比一般車還多)
    這次沒換乾燥瓶,我定了另一根低壓管(壓縮機到車身),下次再掛點一到換吧!
    你有買他們家的風箱嗎?有沒有人用過?廣告寫的很誘人 !
    上座我並不急,且只有表面裂,應該還沒到完全掛點!壽命短的我有點驚訝,因為我很少開!
    謝啦,實在對這冷氣有點無力,我看還是認份點,冷排下次買來備料,總有一天掛點!(店家說993的冷排效果較優,我還沒比過料號)

    hibruce 於 2010/04/10 23:19 回覆

  • 小蝦
  • 我的壓縮機是993的R134a的.但仍然沒鳥用.還是掛.
    我一直想買,但他們的回答很簡單,不願賣到中國,...結果我們竟然就被帶賽了...
    唯一的方法就是美國買,然後寄回.但這就沒什麼保固了.
    國外的車友是說真的很值得,但...天曉得.


  • 你有灌新冷媒嗎?(還是你的年份是92以後的?)
    我看過豐鄉他保固三年,但原廠的都稱不只三年,照他廣告說法到也不必擔心!我下次來買看看,但困擾我的是要不要換成新冷媒!
    這冷氣想搞好,只能一次全換新,然後撐個5-6年(我猜的),又會陷入另一次噩夢!難怪友人本堅持要有冷氣,後來也是拆掉!
    再壞搞不好我也要慎重考慮!

    hibruce 於 2010/04/11 09:03 回覆

  • alniki
  • 蝦兄應該機會教育一下他們台灣不是中國才是呀...
    這冷氣手頭寬就偶而搞搞它,也支持一下修車廠, 像我捨不得花, 就乾脆拆掉減重了. 不過我半敞篷開車比較無差, 硬頂的話的確比較討厭..
    反正車子多, 需要冷氣時就開別台吧!
  • 教育個頭啊,區長只有選舉時才說是台灣人,連台灣自己都搞不懂是哪國人,怎麼期待外國人不把我們歸為中國!
    很多事不試怎麼知道!?看看變成中國人日子會不會變好!?至少開964的就買不到這風箱!(不過也莫名奇妙,3.2的別家有賣,964的只有這家)
    其實若一次花一條也罷,但有964的,且擁有一段時間的想想,這車冷氣真的不耐用!車來我手上高壓管就已經接過!
    所以我換了5-6年的膨漲閥又漏(應該只是o ring,但還是導致冷煤漏光,且一年多前才檢查過)
    像小蝦天天開還勉強可以接受,我都只擺在那的就痛了!擺久了也掛,老車真不是人養的!

    hibruce 於 2010/04/12 17:09 回覆

  • 小蝦
  • 老布說得對...老車真不是人養的.
    我是沒天天開啦,但一個星期開兩次長途的回鄉倒是真的.
    說起來我擁有此車算是很划算吧.
    老布,既然如此,要不要考慮出讓你的965啊?
    嘿嘿嘿...
  • 等拿了中國護照就賣!

    hibruce 於 2010/04/12 21:18 回覆

  • 小P超人
  • 我也是幾乎全都換過了...前一陣修了壓縮機到車身那條管子,去年換過膨脹閥(兩三年前已換過一次,看來不是很耐用),風箱跟壓縮機也都換過....
    也想過要把冷氣拆了,但現在早就熱血不在,沒冷氣根本受不了啦!
  • 我更無奈,你還有去跑,我幾乎都供在那!
    本以為有開才會壞,現在發現時間到了不開也是會壞(那也是為何收藏骨董車的還會去控制溫度跟溼度)!
    別說冷氣,連上座放久都掛,那也是為何上次跟你說買的廖快點裝上車!我不少膠條已經擺超過5年以上,看來恐怕也硬化了也說不定!
    真的很難搞!!!!

    hibruce 於 2010/04/20 18:36 回覆

  • 斯敗德
  • 請問有推薦的廠商嗎
    小弟的冷氣也是一直漏冷媒
    目前是灌了會冷
    半個月漏光光
    風箱換過.......

  • 不適只有風箱會漏,所有管路都有可能!且換一根就會爆沒換的那根!
    所以熱血的都拆掉,想保留冷氣的請花大錢都更新!然後再陷入另一次的循環,964的冷氣就是這樣!

    hibruce 於 2010/10/25 10:12 回覆

  • 斯敗德
  • 感謝版主回覆...
    畢竟小弟的C2從92年新車購入到現在也陪我好一段時間了...
    最近一直有毛病
    變的有些懶的開她!
    管路全部更新
    不知要多少大元??
    小弟好作個心理準備.....
    P.S. 油溫表那顆表破皮,總里程表不會跳也還沒換呢.....
  • 也很多年了!管路不想花錢台灣可以訂做,原廠的不太便宜!
    我現在也遇到里程表不會動,等解決後在寫出來!
    破皮是964的毛病,不想花錢就別弄了!
    車不修她會越不想開,花錢修吧,不然賣了他也是個方法!

    hibruce 於 2010/10/25 15:25 回覆

  • alniki
  • "車不修她會越不想開,花錢修吧,不然賣了他也是個方法!"
    真是一語道破許多車主的心理啊!
  • 不想修(熱情沒了),或是超過能力,真的賣了它!不見得下個主人會更好,但擺在那一定好不起來!

    hibruce 於 2010/10/28 08:30 回覆