買這台W203時,沒多久我就換了Johnson CM30的water pump for intercooler!

當時記得140美金,為了湊運費,跟同一家買了比C32原廠還冷一號的活星塞(媽的,網站寫原廠用,又不標型號,然後要命的還twin spark),還買了K&N的濾網!

前面也寫過K&N的濾網在C32並沒有比較好!!!本來想原廠的空氣濾心不便宜,一次還兩塊!不如買K&N,還可以湊運費!

事實上湊運費這件事是最蠢的!不僅火星塞讓我再換一次,K&N也讓我發現觸媒前後都有O2 sensor的車,壓根沒效,還會更差!

結果我還把K&N洗乾淨,裝上沒兩天,證實比原廠還慘,拿去送店家了!

你看,到頭來還是只有原本的pump有用處,實在只要買需要的就好!

昨天看了有關前後有O2 sensor的文章,更斷定之前的感覺是對的!觸媒後面那顆是在監控觸媒的工作狀態,一不對就會跳入close loop!

所以根本不允許這樣的進氣改裝,也都反應在中低轉速!(就跟我之前說的中低轉速比原廠的差不少)

解決方式只有修改電腦,或是接觸煤的地方動手腳!

但C32可以關掉觸媒後面那顆o2,更氣人的是我自己可以關,且不需要花錢!

但我看到這篇文章,想試試是否關掉後面這顆O2,就能解決改了比原廠還慘的窘境?

但無奈我的K&N已經送給店家!

我要是有個倉庫,很多冤望錢就不必花!

要再買一次嗎?我原廠的空氣濾心又要換了!

千金真的難買早知道!!!!

創作者介紹

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Ming
  • 真厲害~~ 還會關O2 ,教教我吧~~

    K&N只會讓你MAF提早掛,我奘了兩個月也都乖乖換回來,沒啥差
  • C32沒有流量計,使用map sensor!
    之前就是想原廠的濾清器很貴,c32又沒流量計!不改都對不起自己!
    但改了後很久才發現比原廠還慘,原因就在有2顆O2!
    實在幹啊,家裡零件實在太多!

    hibruce 於 2010/03/15 10:18 回覆

  • Ming
  • EPC 3月的出來了,你別下了
  • 感恩啊!

    hibruce 於 2010/03/15 16:52 回覆

  • 鐘小鯊
  • 布大 小弟缺很多零件的拉~呵呵~
  • 別來幹我的就好!

    hibruce 於 2010/03/16 10:49 回覆

  • 鐘小鯊
  • 打你的零件主意很久嚕~
  • 我家早已沒地方放零件,都被我的965堆滿!
    W203只有幾樣,要玩車的還是別住台北!
    很多車想買,但一想到停車位就打退堂鼓!

    hibruce 於 2010/03/17 08:36 回覆

  • Hong Kong人
  • 咁究竟用唔用k&n好呢?如果用又要點set什麽o2 sensor,請各位大大回覆,我來自Hong Kong的c32車友
  • 若不把C32的觸媒後面2顆O2 sensor關掉,在改裝進氣(像 K&N),或是排氣!在close loop下,電腦會自行修正,恐怕比原廠還慘!關掉後面的O 2,就全部用open loop,不會在去監控,壞處應該會耗油些!這必須使用Das 的工程版把O2關掉,台灣普遍收費NT2千,香港應該也會吧!有改裝就去把它關掉,不然頗礙手礙腳!
    沒改的話,也沒那個需要!

    hibruce 於 2010/07/23 08:11 回覆

  • Hong Kong人
  • 謝謝你的回覆,再請教一吓,如果沒打算把O2關掉,是不是裝回原廠的濾網會好些?唉!香港實在太小32的零件,現在想從美國訂條中至尾喉,唔知你們台灣的朋友有無好介紹,或你們裝過有什麼牌子功効好,請比點意見
  • 至少我的經驗是如此,限在的車電腦功能強大,不解決close loop的問題,改裝很麻煩的!(不少車會在後面那顆觸媒動手腳,C32不錯的是可以關掉)
    中尾段我並沒有研究,但對排氣門少一個的C32,應該是不錯的主義!但通常中尾段能增近的成效有限(除了turbocharger的車)
    只有聲音的不同!在者換了排壓較低的中尾短(不少人把觸媒換成更順暢的或是摘掉),對於引擎的特性會改變!會把整個馬力曲線往後延,市區行駛會變得較慢且耗油!這也是為和柴油車當道,多數的人都是沒有在拉轉速,平常的駕駛還是佔了8成以上!改前要多想想!

    hibruce 於 2010/07/24 10:32 回覆

  • 香港人
  • 又是我(香港人),聽完你的意見,我己經打消了改排氣的想法,現在我又準備為己下零件備料Johnson Big INTERCOOLER - Oil Catch Can Kit - TTi ECU Flash Stage 1 本來巳用 Johnson_CM30 INTERCOOLER PUMP -請再給點意見吧,如果換齊已上零件,你覺得効果會如何?謝謝
  • 若沒增加Boost,實在沒有必要加大Intercooler,只會讓你原廠的Boost減少!(我看過有雜誌測試換過大的IC導致馬力比改之前還慘)!油氣回收為何要改?要我不會花這條!
    改電腦無非要配合你的Boost增加!事實上你的Boost增加,恐怕連排氣管都必須改,!若沒有改普力盤(Boost增加),你上述的我一樣都不會改!(除了CM30原廠的太貴外)

    hibruce 於 2010/07/26 14:34 回覆

  • 香港人
  • 照你咁講,咁是不是己上的全都不改,先改一組普力盤,咁是不是効果會更加好呢? 很多謝你的寶貴意見 ^_^
  • 改裝真的要看個人的習慣!有需求才去改!!!我W203雖不改裝( 這個底盤只適合C32一半的馬力,所以我當初戲稱這是C16),但道理都是一樣的!
    普力盤怕的,可以只買增壓器那顆,馬力增加有限,或許電腦不必修改也可以用!
    當然還是不夠用,就必須改你提到的那些!
    你實在不需要先改周邊,增壓車第一個改的就是增加Boost,周邊的配合就看你改多大!
    不過還是要說,這是台家庭房車,MB讓房車吃了禁藥,但卻沒有給相對的底盤,還是三思吧!
    MB的AMG車系實在有趣,給了相當悍的引擎,過灣卻遭的要死!C32很差,我還常說E55更慘,還有個爛到不行的SL55!
    所以實在無法讓我去改引擎!

    hibruce 於 2010/07/26 21:48 回覆

  • 香港人
  • 其實最近有朋友買了一台gtr 35,我台c32真的很拉不上去,所以現在先想了一大堆改車諗頭,想想吓,不如換車吧了,哈哈 !
  • 改翻了也追不道GTR,更別說過個彎就跟不上!
    以前也很愛改車,現在老了反而想的多!有些車很不適合改裝(MB的車多半如此),改的銭真的還不如存著換下一台車!

    hibruce 於 2010/07/27 08:40 回覆

  • noctilux
  • 老大,你說有些車不適合改裝的論點真的很有道理,無奈人要不是到了一定年紀,野性減弱了,要不然就是玩過很多車,經驗豐富。不然這種話對於有點閒錢,涉世未深經驗不足的人來說是聽不下去的啦。哈哈~

    像我就是啦!!!雖然我完全沒改,但是心中卻一直幻想烙顆Brabus C3.8s的引擎來狂胚猛胚一番.....

    很好笑吧~嘻嘻
  • 我以前也是聽不下去,但現在就領會到了!
    看到不少人C32改得很猛,也不會心動啦!
    錢省著換GTR快又穩的多!
    改來改去到會發現原廠改好的最優,認清這點就會省下不少錢,還有不少改壞的冤妄錢!

    hibruce 於 2010/07/27 18:22 回覆

  • hothbl
  • 增壓端的縮小普利買不到了喔! 美國那邊沒人賣了,只剩二手品在流通
  • 那家倒了嗎?還是小顆普力有問題?在沒有原廠特工下,拆裝曲軸普力是有風險的,我倒覺得只換這小顆的,人為損壞的因素會低的多!

    hibruce 於 2010/07/27 18:24 回覆

  • hothbl
  • 不清楚不賣了的原因,只知道買不到新品了,美國那邊也很多人想買也找不到了,台灣如果另一位車友沒買到,那應該就只有當初我弄進來的那一顆吧! 拆裝曲軸普力哪有啥風險,風險是那些不專心的店家搞出來的,我的車光曲軸普力拆裝最少三次了,也沒出過啥問題
  • 不,在不使用原廠特殊工具下(每台車都是如此,當區軸越長,風險越大),區軸有受傷的風險!
    我買過964的原廠特殊工具,那固定工具有我手臂這麼長!
    就跟裝避震器(上座會跟著轉的),多數店家沒有特殊工具,都拿氣動板手打,但有趣的是避震器說明書,氣動板手總是畫個大X!
    區軸普力也是一樣,一般店家根本不會花錢去買,貴又麻煩!
    我為了不讓區軸轉,拿根工具,往啟動馬達那一插,氣動板手一打就搞定!這是我為何當初不願意改普力的原因之一!
    當然我也不了這樣用氣動板手打,打多久,或是多大力會掛!
    但當我的前避震器有異音,我就懷疑當初拆裝(HA!也是三次)是否沒按裝標準程序把避震氣搞掛?
    當然我不是專家,只不過每台車的曲軸都需如此拆裝,但你看過那工具嗎?

    hibruce 於 2010/07/27 18:50 回覆

  • hothbl
  • 拆曲軸的特工我看過,我朋友的店裡有,但好像每台車的特工也不同,但我看朋友那邊也不是每台車都會用特工去拆,至於是沒買特工還是沒這必要我就沒問了
  • 每台車都有,目的就是固定區軸在同一側!當時友人解釋因為固定在另一側,兩端在扭的時候,會傷及區軸!(平衡有可能會跑)
    你若看過,那工具都很大一隻!為何每家廠都需要這個特工,而台灣只需要一把螺絲起子?台灣人想的到,那些老外笨成這樣?
    所以我常說原理可以不必搞懂,但想原廠為何不如此做,必有其因,跟著原廠做自然就沒風險!

    hibruce 於 2010/07/28 08:13 回覆

  • 香港人
  • 大大你好,想想吓我都是轉部c63罷!什麽都不用搞,又唔需要驚改完後的後遺症,多謝你之前的寶貴意見,謝謝^_^
  • 是啊,要是能想開就好,但換台M power較好,MB車主只定位在跑直線,要能過彎,買BMW較好!

    hibruce 於 2010/07/28 08:15 回覆

  • Simon
  • 當然不要用特殊工具拆!
    曲軸拆下來之後老闆就會問
    肖年A!順便作個曲軸萬轉平衡吧!
    不扒你幾層皮怎麼對得起自己
  • 其實這部用特殊工具拆幾乎台灣都是如此!一般特工都是用在一般工具不好拆,使用上的方便!曲軸剛好顛倒,那也是為何店家都不願意使用!

    hibruce 於 2010/07/28 20:10 回覆

  • noctilux
  • 關於是要用特工還是氣動工具,這位老兄有慘痛的經驗:
    http://0rz.tw/htAg4

    是01上面的,好恐怖啊.....可是看到一半有關AMG技師簽名那邊我竟然笑出來了,明明是很哀傷的事情啊....
  • 我看過啦,但這應該是施工上的失誤!但對隨便改都500HP以上,更是要特別的小心!一出事下場就是那樣!

    hibruce 於 2010/07/28 20:11 回覆