過往沒換引擎時,mini只要到冬天,就發動困難,還需要冷車一段時間,才爬的上坡!

從此恨透化油器的mini!!!當時自己也有台1.3I的單點噴射mini,就順的很!

後來mini換了雙點噴射的引擎,早以擺脫冬天發動要看心情!不管我放幾個禮拜,都是一打就發,跟現代的車子沒有兩樣!

但1年多前,借車給友人,就發現冬天不好發動(隔夜)!但我停車場頗溫暖,都沒察覺到!

後來去換了個冷車馬達(不知拆自Land rover哪款車,取一半使用),英國零件果然貴,7千好像,小小的一個閥門!

但好景不常,前一陣子又發作了!上網查了除了這個閥門,在來就是水溫sensor,剛好我察覺風扇轉不停,就去換了這個sensor(沒多少錢)

但風扇停了,車還是很難發!但我一個月開不到一次,也沒有去處理!(停越久越難發)

過年前我去檢查,老闆也不知原因!確定冷車馬達有作用,水溫sensor也作動無誤,那是哪會引起冷車不好發?要過年也沒留車,店家叫我去桃園插電腦!(竟然有雙點噴的電腦可插,是正廠的檢測電腦),我就開回家!

回去前老闆發現我的火星塞不對(雙點噴跟單點的不同,我沒求證,但以前查好像沒分),反正沒多少,就換了!

我一想到開mini去桃園就吐血,上網做功課先!發現除了上述,還有2個地方有可能!一個就是進氣溫度sensor,一個是歧管漏氣!(還有一個電腦掛點)

網路有寫冷車進氣溫度的阻抗,不是我小氣不寫,過年前查的忘了,加上找不到電表,本想就直接換,這小東西能貴到哪?

但剛剛想去充電(年前到現在都沒開),一發就動!我還補了幾下油門(之前要發很多次)!!!

真見鬼了,換個火星塞也有用?(只要一發動就無異狀)

明天在來試試,老天保佑,開到桃園很累的!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • hibruce
  • 真的解決冷車發不動的問題,但火星塞拆下卻無異常,真的是不解!
  • xyzyes
  • 爬翻了一下布大歷往的文章
    真覺得MB的品質 無言阿..
    慢慢懂了,難怪你會說車爛=.=
    難怪一些玩車高手改到最後變成國產休旅車式樣
    ps.改...真的像毒品一樣難戒:S
  • 剛好買到MB最不堪的年代,後來的進步些,但不再是過往的MB!
    年紀老了就不會想改!

    hibruce 於 2010/03/07 12:26 回覆

  • 俊翔
  • 布老大您好
    之前聽您建議玩老咪,真的是好玩到爆,只是這車真的要多少會自己動手,不然真的是會累死人的。目前也想落引擎了,只是偏向國外的改裝引擎不過1290的就行了,再大的聽說在夏天都凍不久。
    想請教您190E 2.3-16,您有朋友要割愛的嗎?
    還有EVO2您認識台北那位車主嗎?
    謝謝
  • 我說過當初老婆買這台後面撞過的,車子是斜著走!
    但開沒兩天我又買一台1300的手排!
    車子輕樂趣就來!所以一直留著mini也是這原因,不用快就很好玩!
    我沒DIY的能力,都是花錢請人做!我看過不少台改不小的mini,車台是個隱憂!有的改到約百匹,車子就裂了!
    車的均衡很重要,油門,方向盤,煞車踏板!這三個車的重要元素有一方太禿出,其實並不怎麼好!
    mini的樂趣在底盤有趣,店家常問我為何不改傾角調整器(把請角調成負的,跟一般車一樣,尤其是後面)!
    我說我要這要調,我開別的車就好!
    沒錯,過彎會更快,更穩!但mini是我開過唯一一台轉向過度的車!
    更有趣的是台FF!把傾角改了(其實說的就是後輪),mini就不在是mini,我有更快的車,但我卻愛mini的特殊之處!
    引擎維持現狀,把它弄OK就好!
    換了再大的引擎,不僅破壞車的平衡,會禿顯mini其他缺點!
    話又說回來,能快到哪去,反到折損樂趣!
    我沒有認識還開190E16V的車主!

    hibruce 於 2010/03/15 08:35 回覆

  • 俊翔
  • 嗯,車台真的是要外匯的比較好,前陣子有去看車台,真的是和我目前八六年的差太多了。會想改引擎是因為我的只有一千手排,在高速公路明明就開一百或一百一後面的車還一直閃燈,整個起毛子就很差,好像路太大小車不能上來。
    想請教190-16V這車好玩嗎?朋友想買但是擔心不好搞,不知道有哪些是很麻煩的地方?謝謝
  • 不會啦,mini的樑是分開的,花錢就是新的!
    我的前面已經是新的,後面在考慮,到是後牛腿也換過一隻!
    E30 M3好玩的多,MB的車時在熱情不足!
    那也是為何中古價天差地別!

    hibruce 於 2010/03/15 17:02 回覆