Fifth Gear雖沒Top搞笑,其實還頗有看頭 !

開這台W203,最讓我無法接受的便是ESP作動太靈敏(我弄底盤的那家也說w203確實動作連連),一點輪速差就會介入!

但有趣的是,我看部幾個MB的台灣俱樂部,有幾位同樣是W203的車主!他們都是上了車就關ESP,過彎都說能甩尾!

我相信速度快到個不行,亂打方向盤,車一定失控,就算ESP也無法拉回!

但以C32的馬力,若沒有ESP在監管,我相信輕鬆的可以讓後輪空轉!

但我試過多次,彎中把油門到底,一要失控(甩尾),ESP就接管!完全無法甩起來!

但我卻看到不少MB車主可以甩尾(前一陣也有個W203在洲美往台北的方向,140KM/H甩著進彎)

更多MB車主都有ESP下,都說起步都是燒胎,過彎都是滑胎!

所以我老想我的W203有問題!

看看影片,就算是溼滑的路面,有了63這顆大引擎,但想要Power slide依然沒有辦法!

還是得要技師動手腳把ESP關閉(很多時候是把ESP保險絲給拔了)

以前友人為了要燒胎,還改了煞車只鎖定前輪!

到底網路上這些MB車主如何辦到?可以在ESP關不掉的情控下,在灣中甩尾,還可以持續加油控制方向?

起步還可以原地燒胎!

除了像C63可以選擇把ESP關掉,同樣都是W203,真的是我的ESP有問題,還是認知上的不同?

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Ming
  • 布大,查個EMAIL,有好東西寄給你
  • 感激!

    hibruce 於 2010/02/23 08:20 回覆

  • hothbl
  • 應該是我們開的不夠快吧....... ^_^
  • 我想也是!!!不過我好奇的問過這些開W203逢彎必甩的車主,你們的ESP都不會動作?都各訴我車上ESP按掉就不會動作!
    我的按了,照樣在那閃啊閃!不只閃,還會頓!
    車在要甩的時候,ESP就接管了!(就像影片那樣,ESP根本不讓你甩,不僅接管油門,還會幫你煞車)
    我在乾地試過多次,甩不起來(只有一次在水泥停車場,下雨地滑4個輪胎一起滑,但那速度非常的慢,連ESP都沒介入)
    看影片,我的ESP並沒問題,且都符合ESP的作動原理!
    但跟其他W203車主,我的看起來好像有問題!
    一直股摧關掉ESP!過往年輕時一定直說這些人虎爛,但現在總是要眼見為評,或許我的ESP真有問題,或許就如你說開的不夠快!
    我一定要找台230K來試試!

    hibruce 於 2010/02/23 08:30 回覆

  • hothbl
  • 有沒有可能是C32 扭力較大,所以更容易造成打滑的情況,所以ESP 較容易介入 ??
    我也試過U型迴轉時故意要讓它甩,結果卡在該油門全踩的地方 ^_^
    看樣子只有 LSD 能解決這個問題了
  • 不,其時車速稍快,後輪很容易帶出(W203底盤並不好)!在沒ESP下,C32馬力大確實容易做出一般W203不容易做到的動作!
    但馬力小的,靠速度照樣可以做!但我的問題是,這要在ESP不介入下(還不提W203沒有LSD,輪胎一打滑就算沒ESP,也會送到打滑的那輪,就算甩也不會好看,也甩不太動)!
    裝LSD,ESP不強制關掉,也是甩不起來,但應該能讓ESP較不靈敏!對於彎道的速度有幫忙,我再山路過一些U turn,ESP會讓我的車頓!
    其實那樣的彎速度並不快,但改了防傾桿卻很容易抬腳!那樣的速度ESP介入反到更慢,車的速度被抑制!
    就跟我在TIS開997壓路緣石,車彈起,PSM也是介入,斷油幾秒!這樣刻意的彈起,其實在我預期內,但電腦就判斷有危險,便介入!
    W203更靈敏,我之前在ESP sensor掛點時,確實試過小彎順暢的多!那也是我想改LSD(小彎好搞定,硬把ESP用密技給關了,真遇上你處理不來時,就糗了!且W203後輪的尋跡性並不太優,尤其C32的馬力,起步帶彎,油門重一點點就亂叫,該不會因為這樣叫就算是燒胎吧?)
    我在我家轉大業路 60公里,彎中油門到底,照樣被ESP拉住!
    以前23-16原地就可以打陀螺,所以我問那些W203是否可以打陀螺?又沒依個說試過!(我想也知道不行,但我還是要親自試看看,Ming你的讓我試試!)

    hibruce 於 2010/02/23 10:21 回覆

  • Ming
  • 我還真的躺著也重槍,又不早說,胎換新了說,等我這胎快磨完,我這開車不猛男也撐不到20000KM............
  • 讓我試試我ESP是真壞了,還是其他W203車主真那麼猛!

    hibruce 於 2010/02/23 11:15 回覆

  • PININ
  • 各位前輩:
    小弟的車也是C32WAGON
    甩尾是想都沒想過啦(沒那技術跟膽子)
    但是在把ESP關掉(單單按下按鈕而已)的情況之下
    原地要燒胎好像也不會看到ESP閃閃閃耶~
    到底是誰的ESP有問題ㄌㄟ?
  • 你的燒胎定義何在?原地可以持續空轉好幾秒,然後揚起一堆白煙!?
    還是只有輪胎慘叫一聲而已?
    整個W203是無法關閉ESP,就算是C55或是C32!(就連不少的跑車,這樣的循跡系統都無法完全關掉,讓ESP off只是降低在雪地做動連連,讓車動彈不得)
    除非進入"馬力機模式"(網路有示範影片),不僅ESP連ABS也可以解除!(但不是只按ESP off鍵這麼簡單,就像影片MB的技師按了些按鈕,解除ESP,主持人才有辦法滑胎)
    ESP靠的就是輪速差,跟ESP sensor(搖擺sensor)!輕的只看見燈號在閃,多一點你尤門無法再踩,再多一些會主動幫你煞車讓你回到應有的路線!
    W203有的車有胎壓不足的警示器,有的每顆輪胎都有胎壓sensor,有的卻只用ESP電腦算輪速差(當你胎壓有異常,有輪速差就亮燈,當然要是4個都一起少,是否會亮燈我不了)
    ESP根本不允許輪胎的打滑(尤其是早期的),所以現在有些車開始有了不同的模式!全開,sport(讓一定的輪胎打滑可以繼續),跟完全關掉!
    若你能原地捎胎別說好幾秒,一秒鐘我敢說你的ESP有問題(工程版能做很多事!),檢查看看吧!

    hibruce 於 2010/03/01 17:24 回覆

  • PININ
  • ㄝ~看來我的車真的要去好好檢查檢查
    ESP OFF時我確定可以燒胎不只一秒
    但是如果ESP ON的情況之下隨便遇到個轉彎的坡道
    又會閃的很開心@@
    如果起步時一樣油門+煞車 動力一樣會馬上被切斷 ESP燈號也會閃爍
    小弟家離hothbl不遠
    有機會可以先找他來試試看 :)
  • 所以你的ESP只按ESP off就可以關掉?

    hibruce 於 2010/03/01 17:57 回覆

  • PININ
  • 看起來 好像是這樣子耶~
  • 那不錯,我倒是第一台聽到可以關掉的W203!
    改天用手機叫個人拍段影片跟大家分享,就拍燒胎!
    我把他寄去給Fifth Gear

    hibruce 於 2010/03/01 18:04 回覆

  • PININ
  • 拍起來就不必了啦
    搞不好人家直接就判定說是車有問題
    那不就真的很糗 哈哈

    改天有機會遇到再請您幫小弟判斷一下到底是啥原因囉~
  • hothbl
  • Bruce, 說不定PININ 的車上被裝了 LSD 而不自知呀...... ^_^
  • 但有了LSD輪胎還是會空轉啊(他也說了能超過一秒,),影片的ML一定有LSD,但ESP照樣介入啊!
    我實在好奇,才想請他拍個影片!

    hibruce 於 2010/03/02 16:46 回覆

  • hothbl
  • 有LSD 後,在直線上左右輪滑差就會小很多啦! ESP 就會晚點介入,ML 的ESP 介入一定沒把ESP 關掉,不然應該會可以撐久一點才停在路中間,我這二天一直在找後驅車加上 LSD 後,在動態上會有什麼反應,我發現一個可能! 會不會是我們油門都踩太大了?? 我看國外在環型的溼地上練習,油門都是踩放踩放這樣循環的呢! 而且也沒有看到車身被 ESP 拉下來的感覺
  • 影片裡說,ESP關掉照樣介入!( 那還是濕地,要是乾地更難"失控"
    我天天在我的地下室試,至少在我車上,關掉ESP跟沒關的差異沒大到哪去!
    一爬坡,帶彎,油門含一點點(真的是一點點),就在閃!若重一些些,就頓了!
    所有我開過的車,就W203最離譜!
    我家地下室是水泥地,就很像溼地,磨擦力很低!沒錯,輕踩不會作動,但問題是你也快不了!
    W203 ESP太敏感了,同樣R230,ESP介入就晚些!(但我的防傾桿改過)
    再跟porsche比(996有PSM,但能做到影片中不是角度很大的甩尾,但也是沒LSD,電腦也是無法令你持續加油,但沒那麼敏感!當然引擎在後,不易讓後輪打滑也是原因,所以我也後悔改防傾桿,小彎比沒改慢上許多)

    hibruce 於 2010/03/02 19:59 回覆

  • Ming
  • 你看一下那部落閣的網址是不是跟樓上那位大大的名子有點像?
  • 多數的人網路看資料不會看那麼詳細!

    hibruce 於 2010/03/25 16:38 回覆

  • hothbl
  • 我早就跟Bruce 大哥互相幹瞧 MB 很久了 ^_^ 還有什麼地方沒念過的 ?? 底盤念過了! 電系念過了! 零件念過了! 操控念過了!
  • 對啊,都在抱怨!今天駕駛座門所掛了(按鎖時一直亂跳)
    上次接電腦也出現前門電腦故障(電動窗按不下去),後來又好了!
    看來又在討錢,過幾天要去檢查!

    hibruce 於 2010/03/25 16:40 回覆

  • hothbl
  • 前幾天洗車,還發現車門有小鏽蝕..... 不是說德國鋼材很優的嗎!
  • VW的車真的保固10(防鏽),但也是有條件的就是!
    不過在雪地國家待過的車,底盤鏽蝕的狀況跟台灣的會有段差距!
    那天在常去的那家店就看到總代理的c32,狀況頗差,但底盤卻完全無鏽,沒下雪也是有好處的!

    hibruce 於 2010/03/25 20:50 回覆

  • Ming
  • hothbl大請問明晚有空嗎? 我跟布大要去喝咖啡想邀你一起去
  • Simon
  • 賓士被嫌的沒一處好
    換句話說也就是很均衡(的爛)!?

    老布你們要在哪裡喝
    如果不遠也不會太晚我去找你拿相機?
    不方便公開地點(以免被蓋布袋)傳給簡訊或者電話聯絡
  • 你直接來我家不是比較方便?
    你看哪時要來,再打電話給我!

    hibruce 於 2010/03/26 11:17 回覆

  • hothbl
  • 我下班後可能會先去看一下朋友的車,你們要喝幾點的呀?
  • Ming
  • 我們喝8點的, http://twnmb.2.forumer.com, 我的論壇,可以PM給我,資訊保險一點
  • 他沒賣東西,註冊沒搞頭啦!
    他改的兇,要是尬車可能興趣比較大!

    hibruce 於 2010/03/26 17:07 回覆

  • hothbl
  • 哈! 這個論壇我沒註冊 ^_^ Bruce 有我電話啦!
  • 沒存起來,我很不會打字進去電話,電話簿不超過10個電話!
    我老婆才說為何每次修車不先打電話(我有時撲空),我說我沒有任何一家的電話!除了某家撲了太多次,去把電話翻出!
    反正我時間也難固定,有時間就修,不行就改天!
    (而且常常人到了,除非真的很忙,不然不太會拒絕)
    所以我很少把電話留著,少打的就要去查mail!

    hibruce 於 2010/03/26 17:11 回覆

  • hothbl
  • 我都會乖乖的把電話打到 outlook 再跟手機同步,所以我的手機一定要能跟 outlook 同步才買 ^_^
  • 那些能同步的是否都是觸控式螢幕?我已經快被淘汰了,手機越來越難買!
    有沒有簡訊也可以在電腦打好,再藉尤手機發送!(我從不打簡訊,除了給人電話號碼)

    hibruce 於 2010/03/27 08:56 回覆

  • hothbl
  • Bruce 大哥你真的脫節很久了 ^_^ ,大部份可以跟電腦連線的手機都能跟 outlook 同步喔! 只要不是太低階的型號,都有同步的功能。 至於簡訊的功能! 各大電信都可以直接在網路上直接發簡訊,再從手機中扣款,也就是說只要有網路,沒帶手機你還是可以發簡訊的 ^_^
  • 晚點來試試,年紀大了,老早跟不上!原來電腦真的可以發簡訊,下次來試試!謝啦!

    hibruce 於 2010/03/27 15:10 回覆