http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JzmtryWfQhufJ74mzFGsYA--/profile

細心的人真多!我還全部看過一遍

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JzmtryWfQhufJ74mzFGsYA--/article?mid=104&prev=107&next=-1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JzmtryWfQhufJ74mzFGsYA--/article?mid=167&prev=181&next=158

我喜歡這篇,但現在老了,以前會去幹這種事, 現在不會去追根究柢。

我印象一直以為RS偷輕在前半部比較多(以椅子為中心線),葉子版,行李蓋,車門(都只有前面的鈑件使用鋁),玻璃,光是兩張椅子重量就很多。( 前面還有冷氣冷排跟風扇, 小好幾號的電瓶,方向機柱等)

後面除了玻璃,風扇pully, 冷氣,還有power pump,搞不好2張椅子減的就是後面這些總和。

前面減的更多卻用更粗的防傾桿,後頭用的卻是911車係最細的,到現在還是不了。這一陣子本來想買993GT2的仰角來裝到965上,但友人說德國技師講的,沒必要單換RS的底盤零件在一般車上,你無法設定一樣。

想想也對,別跟荷包過不去,我還是乖乖的用993一般的就好,好久沒來動965,輕量化一直是我的最愛,雖然看不見,但我自high!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Michael Lee
  • 布兄~這位就是前陣子那位要搞964的朋友~我好喜歡你最後一句話!!!那種輕量化的自high真的難以形容
  • 我以為是你買的,不好意思說.你朋友真是細心,對964還真的投入!
    真的是964菜鳥嗎?我這爛鳥都自覺不如,竟說沒營養的.
    輕量化又看不見,像我提到993把964的仰角(wheel carrier)改成鋁製,一個單價並不便宜.在94年就如此,但原廠當時也不可能拿這當宣傳.換這個又看不見(GT2的一個8百多美金,還有些東西必須換),換個卡鉗顏色不同立即認人看見,換這東西只有自己了 .
    HA!像我越開越慢,換了開不出差異,就只有自己high了 .
    這東西連老外改的並不多,只有在跑賽道的964會去動,我幾年前就想換,但沒看見turbo車主改過,現在確定應該沒問題(就跟換成RS的方向機柱一樣),等下一次買貨再定,看是否真的能開出差異?

    hibruce 於 2009/10/26 16:29 回覆

  • Michael Lee
  • 前陣子都在我手上,我們一起搞了很多東西,我想要911快20年了,但是這車真要看緣份跟熱情,以我目前環境可以跟他分享應該就很滿足了...鋁仰角好東西阿!輕量化車重難,減簧下荷重更難,偏偏這環境小至喜美大至保時捷都喜歡把煞車塞滿輪圈!
  • W203 c32原廠的前碟盤是345mm,買2個約9千多塊(原廠)!
    不少人改六活塞,留用SLK 55的煞車!這煞車並不貴,也不少人改.
    但原廠卻為了重量,替SLK 55裝了2片式輕量化的碟盤.
    2片就5萬,W203通常改六活塞的會保留原來的單片式盤.
    輕量化的代價就在此!不易看出(6活塞比4活塞好認的多),容易得到讚嘆(有改喔)!改貴死人的碟盤,不僅會磨耗,說穿了搞不好也開不出差異,所以換的人非常的少!
    更別說還有加大的,我偷輕都來不及了,實在好奇真的需要加大煞車嗎?要是知道輕量化這麼貴且非常難,加大煞車前或許會三思.
    在你手上一陣子,好玩嗎?

    hibruce 於 2009/10/27 17:46 回覆

  • hibruce
  • Sorry, m2lhchou兄我手殘不小心把留言給刪了!
  • m2lhchou
  • 布大不用客氣, 剛剛還跟michael說我好像說話不經大腦, 想說怎樣跟您道個歉, 不該在您的地盤亂開玩笑. 因為我跟他是十多年交情的好朋友 所以情不自禁亂開玩笑一番, 留言後我想想也似乎不妥, 但是已經來不及刪不掉了, 請多包涵, 不要見怪 ^^ sorry ^^
  • 你沒登錄,我回復你看不到啦,若不妥讓我知道,我在刪掉!
    不會啦,我最喜歡開玩笑!
    是剛剛我要刪廣告,一不小心刪了好幾個留言!
    我不是很嚴肅的人!

    hibruce 於 2009/11/13 10:15 回覆