http://www.caranddriver.com/reviews/car/09q4/2012_lexus_lfa-first_drive_review/

 這台快4千萬日幣的車,剛在東京車展上市。前幾天就看到資料,我對一些新車上市,引用新聞,撞車,火燒車的很少引用。網路上寫這些消息的人很多,也寫的很好。

但今天看到售價,竟然要35萬美金(歐洲要價38萬歐元),還聽說500台已經完售,等toyota決定要賣給誰!!!

GTR鎖定997TT為競爭對手,打的是超越911 turbo的性能,將近一半的售價(12萬多對上7萬)!

以前也說過這台LFA一直不上市,一定是ring不夠快(GTR的成績真的駭人),現在弄出7分23秒,但售價直接挑戰ENZO,Carrera GT等級。(當然沒這些 super car貴,但已經比599 GTB貴)

L牌確實在美國賣的很好也很貴,但直接挑戰super car(實在太多人濫用super car的名稱)的售價。

性能上當然不是問題,價格更是高的讓人乍舌。過往1千萬多日幣的NSX我已經認為夠貴,現在來一台推到頂的。

不過真好奇是怎樣的有錢人已經下定?全都是日本人?(愛國心使然)

我不是有錢人,但真的toyota有辦法說服有錢人拿出35萬美金買一家沒做過super car的車廠(且是家有生產國民車的車廠)!

很會行銷的豐田,這次能嘗到甜頭嘛?還是不管賣與否,弄出來提高品牌形象而已。這一比又顯得GTR真的和藹可親,區長別讓股票跌啊!

創作者介紹
創作者 hibruce 的頭像
hibruce

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • hibruce
  • 忘了寫,因為GTR賣7萬美金,我一直以為LFA應該售價約跟NSX一樣,應該跟997TT同級。
    這下不僅GT2售價都沒看頭,直逼同樣V10的carrera GT,實在出乎我意料之外。
    可惜Honda NSX後繼車取消,不然真想看看售價會是多少。
  • doraemon0914
  • 三十五萬美金買TOYOTA?
    日人的民族性明顯超越理性太多了吧?!
  • 這我實在不了,我不是做車的,對為何定35萬實在不了。
    我說過豐田很會行銷,一定有他的理由賣35萬美金。只不過要是我有能力買車,我想豐田的理由一定說服不了我。我買GTR就好啦(5倍多的價格,性能差異又沒大到哪去。這價格我會買名牌)

    hibruce 於 2009/10/23 08:20 回覆

  • Adolph
  • Toyota 會讓我掏錢出來買的
    恐怕只有 Prius 或哪天想玩 Offroad 時買 Land Cruiser 吧~

    靠這台想提升地位,很困難
    再怎麼樣 Honda 或是 GTR 都是那種有自己堅持與傳統的車系

    倒不是看貶日本車
    就算 VW 出一個 R8-based 的超跑,也可以跑這麼快
    我還是寧可掏錢買 P......

    經典 Sportscar 有點像機械表
    準不代表一切........
  • 我跟你一樣,也只對Prius跟land cruiser(好像要進了)有興趣。只是訝異toyota一下把價錢拉到這麼高,我想到的只有提高品牌形象,至少在賣別的高價車時,可以告訴買家toyota也是有這麼貴的車!!!!
    我也認為跑車要有傳統,VAG的作法相當差勁,弄了那麼多牌子,到後來開啥車都會差不多。往後實在害怕看到更多裝了porsche的殼,骨子是VAG的車。沒賺錢的被併購然後被消滅也罷(牛車絕對不再是我以前看到的),連賺錢的也玩到下場淒涼(porsche CEO換成VAG的!)(之前就說過Porsche不該買下VAG這爛攤子),本來porsche還是老闆或許還可以騙自己應該還有自主性,現在2家要合併,我看porsche也會步入其他牌子的後塵!

    hibruce 於 2009/10/23 08:15 回覆

  • htp
  • 布大,真的對Prius有興趣?
    個人覺得油電混合是過渡性產品,省油?看雜誌測試慢慢有人提出它的省油性的質疑!
    一個引擎,一的電力,再加上一個整合系統,布大是修車修出興趣ㄚ?
    或許牛頭排都不會壞啦!?
  • 不是啦,這車省到個不行。一公升市區開真的都超過20公里一公升!
    我絕大部分都在市區開,還長停在路邊,正是這車的強項(電充夠還可以關引擎吹冷氣)!朋友有一台,看到那油耗真的是羨慕耶。
    除了車小一點,其實頗適合我。這禮拜98要價32元,我可以忍耐的是一公升近40元(就是之前漲價前的價格,加個50來公升,都是2千)
    我說破40就要來換車,不是買這台,就換柴油車(但柴油車市區沒有prius厲害)!本以為區長11年就要加能源稅,但這馬隍已經婊很多次,發現民眾反彈,又縮回去。媽的,真的是龜孫子。
    很多人都覺得這油電混合車老了恐怕會是災難。
    我也不知啦,但看在油錢的份上,就會有衝動想買!
    就看油價會漲,還是區長夠魄力,敢把加稅。(不過看破區長手腳,大概沒比區長還龜的,我還把早上蘋果的專訪給看完,唉!要見特首連國號都先聲明不會用啦,已經打預防針了,我看能源稅也沒那膽開徵)

    hibruce 於 2009/10/23 09:42 回覆

  • Adolph
  • 回布大與樓上的 htp 大
    先不論 Prius 過保可能是一個災難
    只開個三年就賣,還真的不賴

    我這種沒 clutch 可踩就會邊開邊罵的....
    第一次開到 Prius 真的嚇一跳
    Boston 市區塞車是很可怕的
    前三天都在市區開,原本想說開起來必定不省油
    所以就找著中控上的 Monitor 的控制油門(反正也開不快,就來玩這個吧!)
    以盡量不讓引擎介入為前題控制
    隨便都跑到 20 km/liter 以上(全市區!!!)
    Prius 在我手裡大概開了 1800 km
    真的省,雖然說高速公路可能輸柴油吧?!
    但在市區開引擎吹冷氣真的是相當愉快(特別是等紅綠燈的時候!!)

    如果不是只有一台車,還有別的車可以配合開長途
    Prius 開純市區還滿 OK 的

    不過 GM 有馬上要量產的車更強
    http://en.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Volt
    贏 Prius 贏在家用電就可以快速充飽,更省!
    不過米國車的內裝質感我是很感冒啦!
    Prius 希望會被打到開發更屌的技術出來


    另外請教一下布大,可否有參加過永業那個訓練營?
    今年會辦,認識的 P 牌 sales 說可幫我報名,不知道值得否...


  • road show我參加過2次,還不錯啦(與其說是駕訓營,但還真的跟英文一樣,讓你體驗Porsche的車性能,這其實是辦給準車主,Porsche用來展示實力的)(我第一次還沒有off road勒,但花2萬可以把玩porsche的車不算貴啦!)
    我沒次看我朋友那個油耗就羨慕到不行,我的車除了 mini,其他都是1公升5公里(甚至更低)。代步的W203開冷氣夏天路邊多停一會,很難過5。我一個禮拜加油1.5次(一天約80公里),現在油錢一個月約1萬出頭,那時區長漲油價時,都是1萬2至1萬5。
    換prius大概只要1/4的油錢,加上稅金,加上更可觀的保養費,一年至少可以省15萬以上。我常想反正我w203也開不快,就等油價上漲逼我賣車,只要油價一過40,我一定換掉耗油的代步車。
    toyota都會擔心品質,這太先進的科技要我不敢買美國車。

    hibruce 於 2009/10/24 08:16 回覆

  • pohungch
  • 據了解 和泰會進的是Prado 搭載4.0L 汽油引擎
    我想長官還是買進Prius才划算
    此車上一代在國外有超越20萬英里的使用記錄 電池效能仍然堪用
    耐用度應該還是有日製豐田的一貫高品質:)
    --
    坦白說 如果開徵能源稅 就表示未來燃料稅免錢
    此時應該趕快去搶一台二手INFINITI G35才對 ^_^
  • 我代步車一天80公里(若假日不出門的話),燃料稅8千多一年,我想G35也是很耗油,若里程高的一定很不划算!但對於都沒在開的,就省了一比錢!所以這只照顧有錢人(只有有錢的人車才會這麼少開)
    http://tw.myblog.yahoo.com/taiwanman99/article?mid=4956&prev=-1&next=4953
    要off road就不會計較油耗,每一台都是嚇死人的。
    會計較的是代步車!我也只對 toyota這2台有興趣,事實上也是買得起的,35萬美金太遙遠了,不過我要是中樂特,我應該不會買。
    何況toyota看人賣,還頗屌(我猜也是行銷啦)

    hibruce 於 2009/10/24 08:30 回覆

  • htp
  • 油電混合是沒接觸過,只是以自己的觀點去看,覺得那些系統會不會是個問題‧

    既然純市區使用,要不要考慮Nissan的leaf?純電動車,市電可充,印象中好像也50出頭的售價(不知實際會多少,看雜誌的,有點忘了),只是可能小一點。
  • 不只你擔憂,連修車廠也都質疑車老了後這整合的部分是否會很難搞。但toyota出到第3代,加上toyota的品質,應該還可以啦。
    不過我一點也不看好電動車,除非充電站很多,且10分鐘內可以充電完成,加上里程至少要有300公里以上的距離。
    我手機,NB都長長忘了充電(這我天天一定要用),雖然都是市區開,里程不長,但總不能去哪我都要計算里程。向我這種迷糊蛋,不掛點在外頭才怪。我到希望台灣的prius可以充電,回家充飽了,可以更省一點油。油電混合是過渡,但真的跟現在的車一點差別也沒有。
    除了驚人的油耗,起步一點聲音也沒有,並沒有改變用車習慣。
    全電車還有一大段路要走!!!
    不過某董出全電動車,加上跟區長關係良好。其實說穿了把油價弄到一公升50塊以上,電動車的市場就來了。
    我相信這某董要上這車,政府應該會幫忙。所以區長才罵這些學者,怎麼可以不保密,我相信區長受不了民眾的謾罵,應該更難抵擋財團的施壓。

    hibruce 於 2009/10/24 08:42 回覆

  • hibruce
  • 相當有趣的是幾乎所有MR的車,水箱都是置前,獲得更好的散熱跟配重(996上次我換水換了20幾公升),邁拿輪受不了MB的理念,新的super car水箱少見的放在車後頭(跟F1一樣),或許重心更能集中,重量也會少很多!有趣的是這台 toyota引擎是前置(FR),但卻把水箱給後移(剛開始我還搞不懂為何車側有進風口,沒必要給煞車這麼大的吧)!除了電瓶變速箱後移,連水廂也後移,倒是少見的設計.