之前就po過再阿泰那看見一位相當漂亮的mini女車主,加上車改的都是逸品。

今天拜區長之賜,閒著就去換了水箱水,差速器油,煞車油跟後來另片。

看到一台335,很有趣的前檔夾了一張紙,把很多的改裝品要換回原廠的。我問店家幹嘛要賣車啊?店家也不了。(倒是改車原廠部品真的要留,不然改回來又是一條,這車主沒留,連圈都要換回來)

之前就得知,335很快!只打0.4 bar就有306HP,這對增壓引擎,這0.4 bar根本是太小家子氣。但上有M power,馬力做太大,不打老大哥?

我相信Boost不多,0.8(這也增加一倍)bar,應該就有越過400HP的實力。店家說大改的C32也不是對手!

有趣的這車說改的多,也不算多。晶片,排氣管(頭段沒改,因為turbine做在一起),intercooler或許還有進氣吧。

在我看來對於turbocharger這樣的改裝只是入門,但就改這樣就如此快?

之前有聽說335的電腦並不好破解,我對BMW完全不了,所以不懂。但店家說這是改最兇的335(當然店家是否誇大我也不了),且是位女車主。

我老婆之前做網拍就認識一個開補習班的妹妹開335,我問是否開補習班,果不其然是同一個。

我問開的兇嘛?兇,開的非常兇!335改成這個速度,已經無法滿足。(或許真要賣車吧)

WOW是我落伍還是時代進步這麼大,女人也玩這麼猛?

實在好奇誰教她改車的?我還說過我當交通部長一定要把女性的駕照給繳回,看來這話恐怕要吃進肚子裡。年紀真的大了,我還以為馬子只會玩洋娃娃!!!

附帶一提的是,我叫我老婆問一下為何要改回來,馬上老闆就被K!(馬上打電話來叫老闆別說改很大,實在不好意思)

說要低調(不少有錢人把低調掛在嘴上,但是否如此又不得而知),老闆說改成這樣怎麼低調?

我倒是說何不把335的logo改成320,這樣路上要尬車的就會少很多。

我的車logo都會拆掉,不然又會重演開965被馬曲逼到路旁,只因為我不想跟他尬車。

turbo換成carrera,馬上找我試車的慾望少很多。車是開來自己爽的,不是給人看的。

創作者介紹

porsche 965

hibruce 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • doraemon0914
  • 「車是開來自己爽的,不是給人看的」
    這句話真的經典,我要抄起來(拿筆記本)
  • HA!這是替自己不愛洗車下的最好的藉口。
    不過有的人愛玩外型,我比較喜歡感受開起來的差異。

    hibruce 於 2009/10/07 21:39 回覆

  • Adolph
  • 的確是啊~
    怎麼不改 badge 就好
    我的 badge 幾乎都是交車就弄掉

    我開過朋友的 335
    說實在沒在國道呸的話
    市區與快速道路上原廠動力真的是很快了....
    335 改 ECU 應該是快到不行......直線應該都可以做掉八缸的老大哥了
    不過 M 的底盤跟一般 3 的底盤完全是兩台車就是了
  • BMW還不賴,雖然知道加上turbo後比原本的M power猛。
    不僅刻意校調引擎出力較小,連底盤也做出差異。
    911就不是狀況!!底盤先天就不利,小老弟的配置較好。也出了turbo(944,968)。但不能打911為原則,一切都要"低調"。(這才是真的低調)
    到後來MR的入門車一直有謠言要出turbo引擎,但僅止於謠言。
    986的3.2已經讓996很尷尬,怎可能在放上turbo?那911 turbo不就不用賣啦!希望M power別陷入跟911一樣,招牌可以變的,不然只是綁手綁腳。我樂見到M power出一款4缸的turbo引擎,Size比照1系列,馬力只要300HP就好。車重1300KG左右(要是在用上原本多侯直噴,一定很吸引人),找回E30 M3的精神。(你看這車還多貴?)
    倒是你試過335跟C32,好奇的問直線哪個快?
    別介意,我不是MB萬歲!!!

    hibruce 於 2009/10/08 08:42 回覆

  • htp
  • 有ㄚ,M-power要掛上turbo,大家多猜是V8 4.4L twin-turob。
  • x6的M power不是已經上市?我希望能重新再做4缸的M power。
    過往BMW沒有1系列這麼小台的,弄個4缸turbo去跟STI或是EVO廝殺也不賴。FR VS 4WD讓消費者多個選擇。台灣沒進135,但小車我還是覺得小引擎好。E30 M3那樣就夠小,可惜現在的車大概很難壓在那種車重(1100KG)!但若有300HP(以3000cc打0.4bar都有306HP我相信M power就算用上2千,增壓值打高,300應該不難。加上多侯直噴,搞不好也弄個高轉速的turbo引擎)配合小車身,應該能賣的不錯。(都一直往排氣量增大,馬力的增加。也應該出台更富有駕駛樂趣的車)

    hibruce 於 2009/10/08 09:49 回覆

  • hibruce
  • 前面有寫換後煞車(這是我少算車換過後煞車來另片,上一台是930跟mini)我才跟技師抱怨這車怎麼這麼快要換(事實上拆下來也還有1/3,前面前手皮不知有無換過,但盤沒有換過,後面也是)?
    通常後煞車約只佔2成,就算是911引擎在後頭,也很少人換後來另片(技師一直稱讚Porsche的煞車來另片很耐用,且煞車力道很好)。他說這是這女車主的弟弟,有一次一起換前後來另片,結果竟然後面跟前面一起掛!我說怎麼可能,是不是改了煞車?他答對,改了煞車!
    所以改煞車還是三思吧,尤其後面磨的這麼快,應該分配的力道已經跟原廠不同,後面弄的太強,要小心啊!
  • Adolph
  • 布大說得沒錯
    我定期都有買英國的 EVO 雜誌
    Cayman S 剛出的時候
    底盤的設定被 EVO 捧上天
    但原廠的確是以不能打 911 為原則來做 Marketing
    不知道等個幾年會不會有價格比較 Friendly 的 Cayman S 丟出來

    BMW 的話
    1er 不知道為什麼不像 3 那樣那麼討英國人的喜歡
    我之前很想買 130i
    只是等我決定要選 Audi 還是 BMW 時
    汎德才說現在不接手排單了
    當時看了一些數據與影片
    1 er 的問題應該在軸距不配合 BMW 的底盤設定, 太會甩了
    我記得看到的數距是 330i sport package 在 track 上還勝過 130i
    4-cyliner turbo 的輕量 FR
    期待 Toyota 的 FT-86 可能會快一些
    1er 的底盤太重了......
    或是在國外找收藏等級的 E30...
    E30 的底盤真的是太好玩的一部車
    雖然不快...但是"自我感覺非常的良好..."

    335i 與 C32
    335i 我只在市區與沒人的山路上開
    沒上國道開耶....我不敢下定論誰快
    不過在國道上開自己的車碰到這兩台的感覺
    以被海放的程度粗估.... C32 高速比較猛一點
    不過有機會收進狀況不錯的 335i 的話
    強烈建議弄進來玩一下
    市區還是山路上都非常好開....
  • 小車搭大引擎真的不好處理底盤,所以我想換上4缸或許會不一樣。
    Golf就是一個最好的例子,R32從我買來就在幹。本以為頭很重,但事實上R32前後重量比還優於GTI!但問題就出在那顆引擎太重,並不好擺。就算前後重量盡量分配,還是無法解決VR6過重,且集中在某一個點。(很多車前後的重量都非50/50,但操控一樣快的很)
    所以我猜較小車身的1系列,要放上6缸引擎會比3系列還要難校調(R32就把前防傾桿變的比GTi細,來防止推頭。但為了側傾跟"跑格",又把避震器弄的比GTI硬!弄出S3不桿選這顆引擎,6代就消失了),車身小要放上大引擎真的是學問。像911這樣的size,軸距短,車身小,且放上6缸,還要放在後軸,實在也難為工程師。
    所以看看M power重現4缸小車身的turbo FR,應該頗有看頭。
    新的86好像放上F4的引擎,速霸路換了東家,這樣的異種結合也不知好還是壞。要是便宜,又有樂趣買來代步倒也不錯。
    店家說改3.8的C32都被335修理(像C32改3.8這樣才算大改,只換個晶片實在很省),可惜拆了,不然還真想厚著臉皮要求試看看。

    hibruce 於 2009/10/09 15:36 回覆

  • Porsche964
  • 我昨天真的被一台March逼到快走投無路哩.
    我是一高彰化段交流引道要進入北上主線,他原本在後方離我很遠,突然很快靠到我正旁邊,結果我慢下來他也緊急煞車盯住我,而此時引道就快沒了...真的嚇到了我說.
  • 我上次還停下來不走(事實上也走不了,它斜插在我車頭)。
    也不之車主哪來的勇氣,車上一個人,我旁邊還做了個男的。大概我一臉就是好欺負。不過改成"NA"後,已經很少有車在我前面煞車,在紅綠燈口空踩油門,或許也是快的車現在很多!(馬曲事件至少也快10年了)。我一直說我想有台外表是Golf,但骨子是Porsche的車。我路上看到屌車,只敢偷看。但我恨透了我停路旁,不管路人或是其他駕駛,頭就一直往你這擺。我實在很想講X,你看啥小!!!
    弄的我超尷尬,每次停車都低頭(好像幹了壞事)!偏偏又不想貼隔熱紙(我並不想給人看,但視線對我來說很重要)!
    所以我一直說車是我在開爽的,並不是開給路人看。
    我愛911的引擎,我愛那聲音,愛詭異的操控,煞車更是優。
    但開了這麼久,還是沒辦法忍受路人注目的眼光。
    我實在很想外面貼"這台車殘值所剩不多,沒有啥好看"
    遇到瘋狂的車主,老想驗證自己車的實力,對911的車主來說,實在也是很危險。若常遇到其他車威脅,裝個行車記錄器,把影像送去給警局吧!

    hibruce 於 2009/10/09 23:35 回覆

  • Adolph
  • Hatchback 配上大引擎
    除了雷諾那兩台中置的怪物(完全悖離 Hatchback 的實用性)
    真的是沒什麼成功的例子(R32 / 147GTA )
    我是非常愛 Hatchback 的
    要不是家人對 Subaru 的那個大鼻孔頗有微辭
    搞不好老早就把 A3 換成新 STI....
    BMW 目前還沒有 4-cylinder turbo
    如果有的話放在 1er 的底盤上應該很棒
    我記得 1er 剛上市時,EVO 給 120d 的評價很好,只差一具動力更大的引擎
    結果放了 3.0 L6,評價反而沒有遇期的好,應該就是您說的問題了....

    C32 被 335i 修理
    應該是指改過的 335i 吧?!
  • 改過的啦!害我這幾天一直看顆引擎,友人在美國也說這引擎很不錯,且還沒聽到有炸引擎的。但N55好像改成一顆turbine!
    他也告知535D也不錯,看來不買台BMW來試試都不行。
    買柴油車有好處是沒有水貨(2手的柴油引擎會驗不過),好幾個人都說不錯,但對柴油引擎還是害怕。535D還不便宜,相對535或是335價格就便宜些。有機會要找台來試駕看看,看真的有這麼好嘛?

    hibruce 於 2009/10/11 20:53 回覆

  • Adolph
  • 這引擎確實是不錯
    不過沒炸引擎應該是因為目前還沒那種大改的....

    535D 我是比較保留啦~
    我是對於轉速只能拉到四千多很感冒,哪怕動力再大
    535D 沒開過,不過坐過幾台 VAG 的改裝 Diesel
    快是快,但是沒轉速實是是沒 feel....

    最近有個朋友算過從弄台 535xi Touring 6MT ( 535i touring 想不要四驅都不行)
    可以從 Munich 領車,在 autobahn 上玩個幾天....
    然後 Dealer 會把車送去米國,
    再托米國的朋友從米國運回來台灣
    重點是可以自己選配備,又可以上 autobahn
    這個資訊給您參考一下
  • 轉速拉不高也是我對柴油最質疑的地方。
    但一堆人說好快,最近連XF也出td6。看那扭力多大,twin turbo。一堆人都說加速多暴力,但好像雜誌測到0-100 7.4秒(比我賣掉的R32還慢)。確實多數人不常把油門到底,但馬力卻是扭力跟引擎轉數的綜合表現。看看那些柴油車扭力大到不行,但馬力卻不怎麼大,原廠的數據也還好(有些甚至遜於同款汽油NA引擎)。
    但在網路上柴油車似乎是性能車的代表。
    其實我猜就是油門輕踩,一下就來到最大扭力,讓人以為很猛。
    但踩到底?還有踩久一點呢?但我沒開過,不敢造次,希望有機會能試到人人稱讚的柴油車!一堆人說歐洲車柴油當道!!!
    那是因為油貴,我之前也想一公升破40元,也來買柴油車。
    歐洲柴油比汽油便宜許多,加上柴油幾乎是汽油2倍的油耗,5成的銷售量原因我想在此。老美柴油比汽油貴,汽油又便宜,柴油引擎一定不會賣的很好!!!我朋友之前買車也是德國領(他好像也是買535D),回美國!(我還是搞不懂幹嘛這樣,還好機票他是點數湊的)!但聽說半年後的柴油車幾乎驗不過,那也是為何台灣都沒看到有人進口2手的柴油車,多問問吧,免得掛不了牌!

    hibruce 於 2009/10/12 10:25 回覆

  • alniki
  • "說要低調(不少有錢人把低調掛在嘴上,但是否如此又不得而知),老闆說改成這樣怎麼低調?"
    哈哈, 就像低調奢華已變成一句很假仙的陳腔濫調一樣...

    以當今情勢,車快已經不是那麼重要, 低檔拉轉速找 fu 比較實在啦.
  • 對啊,所以我的mini一直留著。不必很快,就很好玩。但不知識骨頭越來越硬,現在開始覺得開mini好顛。過了玩車的年紀,現在都在種菜(不是facebook)。現在車別壞,就很開心了。
    真的低調的有錢人實在不多,但不管有沒有錢,喊低調的倒是一堆。
    我以前一在說某車裝了法拉利引擎但便宜賣你,沒有人買。
    某VW車換了Porsche殼卻賣翻天。寧可換個酷炫的外表,就算換湯不換藥,貴死人也不打緊。至少一眼就可以看出我跟別人不同!!!
    M3也是,E30 M3外型跟一般完全不同,到現在連E46 M3在過不久都沒有E30 M3貴,更別說E36 M3。外型的差異就是其中很重要的一個原因,我買來就是要讓人知道是M power!
    MB除了190E為了比賽弄的EVO 2(EVO外型差異還好),到了C63才想開,要弄點造型跟一般差異大點,讓人甘願掏錢買不一樣(車廠這幾年靠著這些"性能車"賺錢,一樣的車體,弄個引擎,賣個好高的價錢)。以前開23-16時就想過是否要裝EVO 2的大包(一來也被強迫買了EVO2的圈),但想了還是算了,開在街上,那囂張的外型不告訴所有車來挑戰我啊。我應該搬到鄉下,沒人看的地方,自己可以開的爽。

    hibruce 於 2009/10/13 09:19 回覆

  • alniki
  • 說到女人開車, 我老婆開車橫衝直撞急睬油門急煞車的程度連我都自嘆弗如 (其實在我看來是開得很粗暴不順暢). 而且遇到慢車擋道或很沒 sense 的m 她常立刻唸道: 一定是個女生!!
    呵呵.. 我想她開車時完全忘記自己是女人了.
  • 你老婆開什麼車?我記得你也著天母,我早上送我女兒上課老遇到一台Freelander 2白色女性車主,開的超狠。看來女生開的很殺的越來越多,不過還是無法改變我的觀點---女人是不能開車的。

    hibruce 於 2009/10/14 09:05 回覆

  • alniki
  • Freelander 不是我老婆啦.. 她雖粗暴, 但還算有品, 哈哈!
    依我經驗, 比較囂張的常常是SUV.
  • 不過天母一堆女的個嬌小,卻很愛開很大台的SUV。
    那樣的車連我都覺得不慎方便,但這些媽媽卻愛的很。

    hibruce 於 2009/10/14 16:28 回覆

  • toycrew
  • 我還說過我當交通部長一定要把女性的駕照給繳回


    哈哈~我也跟朋友說過類似的話,不過在高雄,開車猛的女車主是真的很少,在路上不打燈就轉跟接小朋友上下學佔住車道的人及路上龜行的還是大宗啊!

    第一次來,雖然自己沒開好車,但是長了很多名車知識,相當有趣!
  • 歡迎,都是些老車我遇到的問題,Po出看有沒有人也遭殃,互相取暖,還有發洩不滿的情緒而已。
    說到這天殺的媽媽接小孩,我常接我女兒,真是佩服這些媽媽哪的膽子。小孩上下車慢情有可原。但很多時候車一停,人就跑了。(送便當,接小孩)把整條堵了也不怕。開車已經夠爛,臉皮還超厚。
    我老婆老在說我在趕啥,等一下是會死喔。
    所以這些媽媽常弄到整條巷子堵住,很多時候連個道歉也沒有,人就走掉。HA!真讓我當上交通部長,女人就要倒楣。

    hibruce 於 2009/10/18 18:44 回覆

  • alniki
  • 哈哈! 我看交通部長若真宣佈收回女性駕照, 隔天就被媒體轟下臺了!
    而且以後當爸霸的得請假接送小孩才行...
  • 德政需要鐵脕,我一直想女人駕照收回,路上會順暢許多,尤其我上下課接我女兒的時候。從小一接到現在,已經磨的連喇叭都不按啦,那些媽媽都沒在怕的,且有些還頗剽悍,還好現在性子越來越好。

    hibruce 於 2009/10/19 08:59 回覆

  • 國家地堡有限公司
  • 找回馬力、加速敏銳、省油30%、降抖動、除爆震(啦啦聲)、降噪音、清黑煙、清油泥--- 這才是車
    一部十年老車,現代2000cc七人座休閒車,不僅非常耗油、加速沒力、引擎吵,從網路上得知活速與寧靜大師,能省油30%以上,於是拿起電話半信半疑問,真的可能嗎?從彰化鹿港至台中南區,要出門時媽媽說一定是騙人的,不要去啊!還是去了,首先加一瓶寧靜大師,引擎變得相當安靜,加速快敏捷,油門反應相當輕,引擎在快速時也相當安靜,連抖動現象也沒有了,行駛的10分鐘,聞排氣連味道也沒有,業主說CO=0想自殺也沒有機會了。

    馬上又加變速箱用的活速,一樣發動引擎踩油門2500~3000rpm約30秒鐘,入各檔位約5秒連續二次,第一個感覺引擎更靜更順,馬上行駛,輕輕踏上油門,立刻輸出動力,完全沒有停1~2秒鐘現象,幾乎完全同步,相當有力,超好開的,行駛高速公路真的完全不一樣,怎麼可能如此超神奇,這才是車啦!

    車主來信1:
    活速與寧靜大師心得(完全轉摘)
    新換的外匯件96年份H22A變速箱加入 奈米活速後已跑5,000公里,除冷車換檔震動稍大一些,熱車後就變得較順暢。重點來了,H22A變速箱是密齒的,原先時速100km時轉速在2750~2800rpm,加入奈米活速後,剛開始1,000km只覺得起步與加速超車非常敏捷有力,但有一次南下高雄在回台南路上時,在高速公路上發現時速100km時轉速只有2250~2300rpm,當時我以為是下坡路段,沒特別在意,後來行經同路段也恢復時速100km時轉速2750~2800rpm,直到最近2個月,發現越來越多路段發現時速100km時轉速只有2250~2300rpm,上班路上同路段的平面道路,2,000轉時未加奈米活速之前是時速75~77公里,同樣在最近2個月發現2,000轉變成最高可達83公里,應該是奈米活速才開始發揮作用吧!我會再多測一段時間看看。對了,我若在行駛10,000後換自排油,是否需再添加一次奈米活速?另天冷劑南部(台南)有沒有配合的保養廠可幫忙施工??

    ※天補與寧靜大師特性,好處多多又神奇- – -新車用 〝寧靜大師〞老車用〝天補〞
    【天補補缸劑超強功能】
    ●為何天補可以如何做補缸,天補非油類確比油類更滑,且能耐1000度以上高溫,天補補缸前會自動清除表面油泥,邊開邊清,相當方便,非一般市售產品可比擬。(如何證明防火、耐高溫,取少許量倒入面紙上,可以點火燒,完全燒不動)
    1.排出廢氣如CO、HC降近為0,提升含氧量
    2.燃燒室積碳、燃燒更完全
    3.降低引擎內部汽缸溫度15~25℃;橡塑膠材料如線、管、盒、油封不易硬化、不裂化
    4.引擎內部溫度降低對零件不易損壞或破裂,如分電盤、發電機、啟動馬達、冷氣壓縮機、水箱
    5.引擎內部溫度降低對冷氣更冷,不因溫高而不冷
    6.引擎內部溫度降低對馬力提高,不因溫高而馬力衰退
    7.以上問題完全改善,相對省油15~25%,維修費減少80%,拋錨率幾乎近零
    8.降低汽缸與活塞之間間隙更氣密,汽缸內表面鍍上薄膜永不磨損,非常光亮如鏡,完全積碳
    9.汽缸與活塞磨擦近零,可增加扭力15~20%和增加馬力15~20%
    10.汽缸與活塞間隙氣密,不吃機油免搪缸
    11.汽缸薄膜好處,萬一水箱無水或溫度高,也不會縮缸
    12.引擎聲降低15dBA以上,將耳朵靠近引擎蓋,才能感受到非常細小聲音
    13.引擎聲降低對駕駛者、乘客者不易疲勞,增加駕駛樂趣也增加行車安全
    14.引擎內不積油泥、不積碳
    15.機油不衰退、不酸化、裂解,增強潤滑性、清潔性、延長10,000~20,000公里免更換機油
    16.機油證明不衰退及潤滑,新機油左手母指與食指轉圈約30秒,左擦乾手是澀的,右舊機油手是滑的
    17.柴油車黑煙問題,15分鐘後完全改善
    18.油門非常輕,拉轉速非常快,引擎非常順
    19.怠速抖動、引擎抖動、共嗚共振聲,一一改善
    20.爆震、敲缸,如引擎聲啦啦,15分鐘完全消除
    21.怠速正常750~800rpm降低在500~600rpm之間引擎相當平穩,不會抖動
    22.怠速轉速降低約200~250rpm代表非常省油,高速公路降低約300~350rpm代表更省油
    23.一般行駛速度60公里,滑行60~70公尺,有添加滑行1200公尺
    24.怠速油壓力由1.2kg/㎝2提昇 2. 0kg/㎝2
    25.完全修補汽缸壁刮痕、注孔等問題
    26.引擎內有油泥、黑垢,可邊開邊清,油門重、油燈亮、引擎聲大請更換濾芯,補足機油量,不換機油
    27.引擎內所有機件、油封、汽缸、活塞,完全受到保護,延長壽命
    28.免清油泥、免清燃燒室積碳
    29.降低引擎溫度,歐洲車冷氣較不冷,冷氣變冷是一大福音
    30.引擎使用中怠速靜、起步靜、加速靜
    31.引擎自動控溫功能,避免過熱汽缸床受損
    32.冬天冷車好發動,點火順暢,火星塞非常乾淨代表不積碳
    33.吃機油分兩部份,冷車冒藍白煙代表汽門導管油封受損,直接更換導管油封;熱車或行駛冒藍白煙代表汽缸壁與活塞間隙大,直接用天補補缸劑可完全修護好
    34.有加天補引擎腳不易受損
    35.加入後,可完全清除黑煙而不阻塞DPF黑煙處理器

    【天補與寧靜大師使用方法】
    ◆更換新機油和更換濾芯,發動引擎踩油門轉速2500rpm時間約30秒,即可行駛
    ◆行駛中會清油泥三種現象1.油門變重2.油燈亮3.引擎聲變大(切記),持續變重或油燈亮代表油底殼濾網髒清洗或更換
    ◆第一瓶加入行駛2500公里後,不需換機油,第二瓶直接加入,行駛中注意機油芯是否有阻塞
    ◆吃掉半瓶補一瓶,吃掉一瓶補二瓶,以此列推,一次一瓶倒入
    ◆省油條件,必需清除油泥、積碳後,方可達到效果呈現
    ◆修補完成不可再補缸,避免太緊,油燈亮機油必需洩下

    國家地堡有限公司
    TEL:04-22630491
    FAX:04-22603472
    E-mail:strong.earth@msa.hinet.net
    台中市(402)南區福田三街302-1號